学公共关系学在实际生活中有什么意?

学公共关系学在实际生活中有什么意义

全部答案

  •   (一)
    在当今的全球经济一体化的大背景下,
    公共关系学适应了国家的对外开放需要。
    学习
    公共关系学有利于国家加大对世界的了解,
    并且有利于从世界中汲取自身发展所需的各种信
    息。
    除此学习公共关系学有利于增进其他国家对自身国家的了解、
    理解和支持。
       并且公共关 系学的理论有利于国家处理好对外开放的一些事宜,有助于拉近国家与国家间的距离。 (二) 公共关系学适应了国家社会体制改革的需要。现在是一个日新月异的时代,国家所 有的体制都必须跟上时代的步伐。现在的社会体制日益复杂。
      公共关系学的理论有 利于加强组织体制的管理,加强体制中各个环节的协调与沟通。这将会大大提升社 会体制的工作效率。 (三) 公共关系学适应了政府和企业在市场经济中的发展。市场经济带来了大范围的分工 协作关系和激励的市场竞争。
      企业组织就运用到公共关系学中的理论,提高自身的 竞争力, 这是一个很好的竞争手段。 例如 1979 年中国政府创办了深圳经济特区。 特 区的丰富资源和廉价的劳动力资源,吸引了众多的海外有识之士。不少港商来到深 圳投资。他们当中的很多人运用公共关系实务的工作方法,在特区组织各类公共活 动,广交朋友、赢得公众对其的信任。
      随后他们纷纷在深圳投资建商店、宾馆。并 且他们招聘许多公共先生和公共小姐,这大大拉近了公众与企业的距离,协调好两 者之间的关系。 这些港商就在深圳这里投资成功, 赢得了人生的第一桶金。 这说明 把 公共关系学的理论作为一种竞争手段,增强企业整体的竞争力。
       (四) 公共关系学适应了现代信息社会的建设需要。 现代信息传播技术和沟通方法的发展, 促进了社会交往观念和交往行为的变化。在如此信息发达的当今社会,企业组织运 用公共关系学的理论手段,可以引导舆论,令组织和大众间的信息保持对称。
      这将 会大大改善企业组织的生存和发展环境。 (五) 社会的稳定需要公共关系学。现在的社会是一个商品经济发达、信息发达的社会。 社会越来越复杂,人与人、政府与公众、政府与企业、企业与公众等一系列的关系 都紧紧围绕着这个社会。

      这样的一个社会就需要利用公共关系学的理论手段去增强 政府与公众之间的双向沟通,增强企业政府内部人员之前的理解、信任和合作,形 成一个和谐的氛围。社会、政府、企业稳定,就能有助于促进社会的经济发展,提 升城市乃至国家的综合实力,提高国家与其他国家的竞争力。

    黎***

  • 社会的进步,经济的发展,使自己和环境之间相互适应。

    天***