计提折旧的会计分录怎么?

计提折旧的会计分录怎么做

好评回答
    首先,单位要有明确的固定资产折旧政策,包括固定资产折旧年限、预留残值、后续支出的计量方法等。假设你单位车辆的折旧年限为10年,残值率为5%。且该车辆为管理部门使用(这关系到折旧费归集到哪个科目核算),则
    每月的折旧额=100000*(1-5%)/10年/12月=791.67元,每月折旧的会计分录为:
    借:管理费用     791.67
      贷:累计折旧     791.67

    内***

    A,固定资产折旧:借:管理费用制造费用销售费用贷:累计折旧注:1。折旧入的费用具体看其固定资产在哪个部门就折旧哪个费用2.当月增加的固定资产当月不折旧,当月清理减少的固定资产当月继续折旧B,无形资产摊销:借:管理费用贷:累计摊销注:1.当月增加的无形资产当月摊销,当月减少的无形资产当月不摊销手打辛苦,望采纳!

    刘***