请问大家有什么关于水质监测的简易装置吗?主要用于下水管检测生活污水是否可以回收

全部答案

  •   随着对饮用水安全担忧的加剧,有很多家庭已经开始安装过滤系统并且利用TDS笔去监测过滤系统的有效性,有且时候也用来直接监测自来水。但是TDS是否是能反映饮用水质的正确指标?
    实际上,大多数的金属离子会存在于自然界的水中,不但对我们的健康没有负面影响反而有一些好处。
      特别高的TDS有时候确实反映了较差的水质如苦咸水或者工业废水污染。但是TDS仅仅在200ppm或者100ppm左右并不能作为水质好坏的依据。
    例如,根据美国专业咖啡协会的资料,理想的用来煮咖啡的水应该是TDS在75-250ppm之间,150ppm最佳。
      最有利于咖啡成份的析出。
    所以,更好的指标应该是什么?TOC
    TOC总有机碳是反映在水质检测中最重要的指标之一,它反映了水中有机碳物质的总量。
    TOC包括了原水中的天然有机物(NOMs)和人工合成有机物。
      它们可能来自自来水管网、农业副产品和工业废水。在标准的饮用水处理工程中(凝固、沉降、过滤、消毒),一部分有机碳会变成消毒副产物(DBPs)并且致癌。而且这些有机碳物质在不同程度上直接或间接影响人体的健康。
    1。天然有机物广泛存在于各种自然水体中。
      NOM是一个复杂的有机化合物基质,可以从活的动物和植物的排泄物或分泌物及其身体的腐烂降解中衍生出来。NOM的水平将直接影响水的味道和颜色,并可能与消毒剂反应形成消毒副产物(DBPs)。
    2。合成有机碳。SOC是不会自然产生的有机化学品。
      它们大多来自于农药、除草剂、汽油添加剂、洗涤剂等。以下列出了一些例子:内分泌干扰物物质通常存在于农药中,包括除草剂、杀虫剂、杀菌剂。eds在结构上与哺乳动物激素相似,可能干扰内分泌系统的功能。最常见的“雌激素”,通过水进入体内,会干扰生殖系统的功能,会影响下一代的发育。

    消毒副产物是水中有机物发生反应时形成的化学物质。一些消毒副产物可能会对生殖系统造成损害,并导致中枢神经系统问题,以及增加患癌症的风险。因此,TOC水平是一种更好的饮用水安全和淡水源质量衡量标准。然而,由于技术的复杂性和检测设备的高昂成本,家用TOC分析仪在消费市场上并未出现。

    却***

  • 关键要看你想检测水质的 哪些指标才能确定设备

    x***