哪个强?上海大学?

上海大学、上海理工大学、上海师范大学,哪个强?

全部答案

  •   上海市属的三所重点大学就是上海师范大学,上海理工大学,上海大学,但上海师范大学和上海理工大学只是普通大学,上海大学是211工程大学。从上面就能看出来,上海大学在这里面是最好的学校。上海大学虽然只是一个市属211,但是因为在上海的原因,对考生还是有很大吸引力的,特别是外省的学生,想要考进来,要去分数很高。
      和上师大,上理相比,上大的硕博士点,国家重点学科,师资,经费支持都是占有很大优势的。上海大学上师大和上海理工是一个层次的学校,只是专业侧重点不一样,虽然不能和211大学相比,但其实也算比较好的学校了。上师大文科生首选,上海理工理科生首选,从校名上就能看出来两个学校的侧重方向,两个学校在外省基本都是一本招生,即使某些专业二本招生,那肯定是必须过了一本线才能上,外省学生往这边考还是有些难度的,但对于上海本地学生来说,只要成绩不是太差,上这两所大学还是比较容易的。
      上海理工大学上海师范大学从考取难度来看,上海大学>上海理工大学>上海师范大学。但这只是相对的,要看具体的专业了,大致是这样。

    K***

  • 上海大学是211工程大学,上海师范大学和上海理工大学只是普通大学。虽然都地处上海,地理优势不言而喻。上海大学在这里面是最好的学校。上海大学综合实力比上海师范大学,上海理工大学明显强很多,从重点学科,教师资源,经费等明显都是上海大学实力更强。教育部学位与研究生教育发展中心公布了全国第四轮学科评估结果,上海大学共有36个学科参评,具体结果如下:上海师范大学学科评估,结果如下:上海理工大学学科评估,结果如下:以上就是三所大学的实力信息,至于选取什么哪所,就要看你自己的选择了,希望对你有帮助!

    我***

  • 这还要问,上海大学是211,而且全国排名六十几的,可以说是上海的"亲儿子",秒杀上理工和上海师范,这三个学校对比,垫底的就是上海师范大学,不过上海的大学是上海人的,北京的大学是北京人的,外地人想读这三所的任何一个都要一本分以上,在本地二本线以上就可以了,坑………

    独***

  • 地处上海大都市,能进上海的高校读书学习,能开阔视野,逛逛外滩,南京路,都是幸运和幸福的事。上海大学是211工程高校,上海理工大学办学历史有特色,上师也不错。能进其中一所大学,都挺好!

    最***