与华中科技大学的信息工程专业哪个更好?

东南大学的信息工程专业。与华中科技大学的信息工程专业哪个更好?

全部答案

  • 依教育部学科评估,东南大学,全国第一专业3个,全国第二专业3个,全国前三专业8个,全国前五专业10个。至于信息工程专业,特别是电子通信领域,首选东南;如果是光学工程领域,首选华科!此贴结束。

    紅***

  •   信息工程专业毫无疑问是东南大学比华科更强,而且在全国范围内而言,和清华北邮两电属于第一梯队,拥有一级学科国家重点学科。东南的信息工程学院即原无线电系,即校内称4系,学科实力、口碑声誉和历史在校内都是属于仅次于建筑系的王牌院系。该系拥有移动通信和毫米波两个国家重点实验室,这样的配置在全国范围内是首屈一指的,近年来又建设了南京无线谷,科研实力雄厚。
      中国的3G/4G等先进的移动通信研发和产业化,东南的信息学院都是牵头单位,学院教授如尤肖虎,洪伟,崔铁军等也都是通信界的领军人物。印象中2002的教育部学科评估,东南的通信是排全国第一的,近年来虽然排名有所下滑,2012年位列第四,但想想能以一个系的师资力量去抗衡两电一邮这样的术业有专攻的大学,已实属不易。

      扯远了去,东南的无线电系在50年代的院系调整中,响应国家号召支援西部建设派出的师资乃是电子科技大学的建校基石,电子科大的好很多院士和教授也都是那个时期从东南过去的。说来有些人可能不信,每年东南信息学院的本科生保研,成绩靠前的学生都是优先选择本校的知名导师,本校名导选不上的才选择清华上交浙大中科大等知名外校,这也是学科实力的侧面反映吧!。

    只***

  • 东南大学虽然被说是建筑专业知道的人多,但是,全国大学专业排名第一的就是东南大学的电子通讯专业!它也是中国军工科研院所招工首选的大学专业!由于和军工联系颇多,所以,这个全国首屈一指的专业,被一部分人不知道不了解!东南大学也没有宣传!

    J***