手工皮具系统学习班应该包含哪些内容?

全部答案

  • 工艺、工具、手法,这三项是必须有的。基础,把工艺基础学熟练了,接下来的东西就可以慢慢摸索了。工具主要是要知道采购渠道,皮具现在信息很不对称,没有工具你也做不出相对应的工艺。手法是参加学习班最重要的,很多东西学会容易,做好做精很难,关键点在技巧,如果师父肯把技巧传授给你,交多少学费都值得。
    我了解的国内的工作室能做到这几点的,就是汐迟工坊。

    王***

  • 我们通常认为的学习应该学习工艺,而手工皮具的工艺无非十几种:下料、粘贴、封边、缝线、打斩、折边、包边、弧形粘贴等等。全面系统的学习除了工艺,还有皮料、工具、版型、五金、化料的学习,甚至是工作习惯、箱包规范、使用习惯、设计通则。以我们多年的培训经验,这些都不是最难的,只是需要时间,难度最大的是组合顺序和组合逻辑,也就是一个大包复杂的包,应该从哪开始,中间是怎样的步骤,哪些步骤是难点。我们毕业的学员在挑战复杂大包的时候经常会忘了组合哪一部分,造成整个组合都需要拆了重来,也就是说学习一个复杂大件的完整制作顺序,才是最关键。
    汐迟工坊手工皮具培训工作室位于大连,从事手工皮具培训、高端手工皮具定做、DIY、版型设计的工作室,以植鞣牛皮革制作工艺为主,培训课程以学习工艺为出发点,从工艺制作基础、工具使用技法、工作习惯三个角度培养,兼顾使用习惯、箱包设计规范等角度,全面培养学员成为一名合格的“皮匠”。

    l***

  • 把日本的皮革工艺这本书讲了非常详细的工艺,系统学习无非也是学习这些,工艺基础的内容都做一遍,就啥都会了。工具的话在国内有很多日本代购的可以买到。
    系统学习还应该包括版型的学习,这个是新手容易忽略的,如果没有版型就跟无米之炊一样,版型也是灵魂,很多获奖的作品都是因为版型设计的优秀。
    其实还有一个应该包括的就是工作习惯,我看过很多大神的工作台超级乱,这直接是体现的严谨程度,不严谨,那作品质量就未必优秀,即使优秀,那出品的质量也未必会稳定。

    t***

  • 工艺、工艺技巧、组装逻辑、工作习惯这四个是系统学习必须学习的内容。工艺是学习方法,让你很多东西知道怎么做,工艺技巧是学窍门,会做不等于能做好,这个也是线下学习的灵魂,是培训工作室的核心,也是很多师父不交给你的东西,如果自己摸索,那就需要很多时间了。组装逻辑是复杂包的组装顺序,如果不学这个新手很难挑战大包。工作习惯决定了你做这个行业能做多久,这句话很难理解,日后你在制作的时候可能会慢慢懂。
    这些东西在我在咨询汐迟工坊课程的时候连长对我说的,现在分享给大家。

    这***