石材胶能过火车安检吗?

全部答案

  •   可以
    不要太敏感,一般的生活用品都是可以过安检的。安检检查的是易燃易爆的物品和毒品之类的危险物品。安检的物品主要是:
    “三品”,易燃品、易爆品、危险品的简称,包括十大类物品:
    (1)爆炸品。
      如雷管、炸药,导火索、鞭炮、烟花、发令纸(打火纸)等;
    (2)易燃液体。如汽油、煤油、酒精、香蕉水、松节油、油漆等;
    (3)易燃固体。如硫磺、油布及其制品等;
    (4)压缩气体类。如打火机气体、液化石油气等;
    (5)易自燃的物品。
      如黄磷等。
    (6)毒害物品。如砒霜、敌敌畏等;
    (7)腐蚀性物品。如硫磺、盐酸、硝酸、氧水等;
    (8)放射性物品。
    (9)氧化剂类物品。
    (10)遇水易燃烧物品。
      如金属钠、镁、铅粉等。

    J***