如果朝鲜半岛统一了,对谁更有利

我感觉如果中国不垮,朝鲜是没有希望统一的。还有就是美国好像也不会怎么支持朝鲜的统一。如果朝鲜一定会统一,我觉的中国更希望是朝鲜统治韩国。而美国更希望是韩国统一朝鲜。感觉朝鲜半岛好像就是中美的棋盘。你们说如果朝鲜统一了,是对美国好处多还是中国好处多?

好评回答
    其实如果是朝鲜统一了南韩对美国是不利的,相反就是有利的,但对中国两者的结果都是有利的,对日本来说,两者的结果对他都是不利的,因为中国,朝鲜和南韩对日本来说都是有威胁的,统一了对日本反对的力量就更大了。

    壹***

其他答案

  • 楼主你希望朝鲜半岛统一吗?你好好想想,韩国是亲美国的,如果让韩国统一了,那么中国面对的将会是一个什么情景。如果朝鲜半岛要统一,那中国当年何必去抗美援朝。你可知道,抗美援朝一战,保卫了我们中国数十年的和平,不然的话美国早就来打我们了,我们还会过上这么安乐的日子吗?朝鲜就是中国门前的一道屏障,如果朝鲜一垮,中国的压力会有多大。

    彭***

  • 如果统一也应该是自由民主富裕来统治贫穷的朝鲜,这样才有真理存在。才能使朝鲜得到发展,如果贫穷落后来统治富裕发达的国家,这就没有了真理

    D***

  • 如果朝鲜统一,新政府当然是韩国政府,那对美国还是中国有利也就不言而喻了。

    笑***

  • 越南统一,立刻出兵打我们,希望如果朝鲜半岛统一了,不会有同样的事

    E***