湄公河开发地理题

求有关湄公河开发的所有地理题。

全部答案

  •   2002年11月3日,中国、缅甸、老挝、泰国、柬埔寨和越南六国政府领导人齐聚柬埔寨首都金边,共同探讨在湄公河流域如何加强合作。中国与东盟五国在湄公河地区的合作,对于这个将历时10年建立的世界最大自由贸易区,无疑具有“先锋”和“范本”的双重意义。

    (1)大湄公河次区域经济合作组织按类型划分,属于________的国际组织( )
    A。政治性、区域性、政府间
    B。专业性、区域性、政府间
    C。专业性、世界性、非政府间
    D。
      政治性、世界性、非政府间
    (2)从________开始,我国就有很多人到南洋(指东南亚地区)一带谋生,为南洋的开发做出了贡献( )
    A。商朝 B。汉朝 C。三国 D。唐朝
    (3)本区域主要粮食作物是________,试用所学知识分析其发展的有利条件:
    ①自然方面:________________________________________________________;
    ②社会方面:________________________________________________________。

    (4)湄公河在我国称为________江,发源于________省,共穿越________个国家,图中①~④城市中,举办城市为________(填代号),大湄公河次区域国家加强经济合作反映了当代世界市场呈现出________特点。

    (5)运用政治常识有关知识说明中国为什么积极参与大湄公河次区域开发?。

    E***