婚姻的定义是什么?维护好婚姻最重要的是什么?

好评回答
    不知你看过,金婚.没有.主人公佟子和文丽打了一背子的嘴仗。但他们却度过了他们的金婚点礼。婚姻在于对配偶的真心

    回***

其他答案

  • .两个人的空间,我们在同一屋檐下,拥有温馨的每个晚餐!2.两个人的天空,我们漫步风雨中,相互依偎共撑一把伞,一片天!3.两个人的路,我们携手同游人间,相扶相搀,一路相伴向前!4.两个人的海滩,我们随心游玩,有了彼此在身边,今生无撼!5.两个人的日子,我们依旧相互爱恋,每个眼光都是心动的音符!6.两个人的人间,手和手相牵,晨光与夕阳呼应,你我肩并肩!7.两个人的天地,让天地见证我们的爱恋!8.两个人的黄昏,说好了,抓住了,就永远不会放手9.两个人的静谧,就让我一辈子腻在你的怀里!10.两个人的快乐, 就是那么简单。。。

    T***

  •   婚姻是一条绳索。有的是把双方连在了一起,有的是把双方绑在一起。据有关专家考证,这条绳索的前身就是“千里有缘一线牵"的那条“红线"。 婚姻是一副眼镜。这副眼镜可以矫正双方的视力,从而使他们明白:啊呀,原来他(她)竟是这样的! 婚姻是一道菜肴。丈夫喜欢吃咸的,于是只管往里放盐,妻子喜欢吃甜的,于是只管往里放糖……如此这般,其结果是:当这道菜出锅以后,他们谁也没法儿吃了。
       婚姻是一台冰箱。它的目的是为爱情保鲜,但结果却是把爱情给放凉了。 婚姻是一床棉被。款式如何并不重要,重要的是必须暖和。 婚姻是一座建筑。以爱情为原材料的婚姻是一幢漂亮的别墅;以金钱为原材料的婚姻则是一间用钞票砌成的纸房子,经不起风吹雨打。 婚姻是一场赌博。
      这种赌博的必然规律是:你的赌注越大,手气越糟。不过,好在夫妻双方玩的是“一家牌",所以你可以随时把握对方的牌局,他想吃哪一张,你就及时地给他打出去。 ‘ 婚姻是一款果品。有的婚姻像桔子,剥开哪一瓣都是甜的;有的婚姻像苹果,啃到里头可能只剩果核了;有的婚姻像椰子,挺大的壳里原来并没有多少甜头。
       婚姻是一桌宴席。饭菜越好,需要洗的碟子越多。 婚姻是一项投资。爱情相当于注册资金,结婚证相当于营业执照,婚礼相当于开工典礼。至于效益如何,那就看甲乙双方的合作情况了。 婚姻是一家工厂。其主要产品有三大系列,即:麻烦、吵闹以及孩子。 婚姻是一所学校。
      妻子的专业是唠唠叨叨,丈夫的专业是 装聋作哑。 婚姻是一则加法。得数有三种:一加一等于二、一加一等于零、一加一等于负二。 婚姻是一道方程。这是一道由幸福和痛苦组成的一元二次方程。最理想的得数是幸福大于痛苦,最糟糕的得数是痛苦大于幸福,最普遍的得数是幸福等于痛苦。
       婚姻是一块口香糖。不但越嚼越没味,而且越嚼越粘牙、越嚼越麻烦。 婚姻是一把雨伞。这把伞小到只能容下两个人,出现“第三者"以后,必然有一位会露在外边被雨淋着。 婚姻是一艘轮船。“脚踩两只船"的结局十有八九是落入两船之间的水中。 婚姻是一件瓷器。
      做好它很费事,打碎它很简单,而收拾那些碎片又很麻烦。因此,我们应该牢记包装箱上常见的那种提示:轻拿轻放,切勿倒置。 婚姻是一副手铐。你越想挣脱,它铐得越紧。 婚姻是一局围棋。双方的段位越接近,这局切磋的时间越长。这种段位包括学识、修养、性格及至出身等。
       婚姻是一部神曲。这部神曲与但丁那部《神曲》正好相反.它的上册为“天堂",中册为“炼狱",下册为“地狱"。 婚姻是一座围城。这座围城的魅力就在于:逃出来的人还想再冲进去。娜拉走后又怎样?据说她很快就投入了第二位丈夫的怀抱。 爱是包容而不是放纵 爱是关怀而不是宠爱 爱是相互交融而不是单相思 爱是百味而不全是甜蜜 真正的爱情并不一定是他人眼中的完美匹配 而是相爱的人彼此心灵的相互契合 是为了让对方生活得更好而默默奉献 这份爱不仅温润着他们自己,也同样温润着那些世俗的心 真正的爱情,是在能爱的时候,懂得珍惜 真正的爱情,是在无法爱的时候,懂得放手 因为,放手才是拥有了一切…… 请在珍惜的时候,好好去爱 真爱是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动, 只有在点点滴滴一言一行中你能感受得到。
       那样平实那样坚定。反之发誓、许诺说明了它的不确定,永远不要相信甜蜜的话语。用心去感受吧。

    他***

  •   爱情是一种理想,婚姻是一种现实,把两者混淆在一起,得到的是迷茫与孤独。 当谎言战胜真理时,你得到爱情。 当真理战胜谎言时,你得到婚姻。 不该说话的时候说话,那是爱情。 该说话的时候不说话,那是婚姻。 要维持婚姻,你必须睁一只眼闭一只眼; 要维持爱情,你必须睁大双眼。
      (看看有没有别人来横刀夺爱) 爱情的最终意义就是结婚,而婚姻却是终结一切的意义。 爱情有意思,婚姻有意义。 爱情是合法的欺诈,婚姻是合法的抢劫。 当所有人需要爱情时,就会有人发明婚姻。 爱情加幸运等于婚姻。 爱情是在街上手牵手, 婚姻是在街上互相争论。
       爱情是在你们所喜爱的餐馆里面的二人晚餐, 婚姻是中式的外卖。 爱情是在沙发上拥抱, 婚姻是决定买哪个沙发。 爱情是谈论想要孩子, 婚姻是谈论著怎?及谕押⒆印?爱情是很早上床, 婚姻是很早睡觉。 爱情是一场浪漫的旅程, 婚姻是在停机枰里转悠。
       爱情是没了胃口, 婚姻是没了身材。 爱情是甜蜜的,耳边的言之无物, 婚姻是甜蜜的,银行里空无一物。 爱情是闪烁的火焰, 婚姻是闪烁的电视机。 爱情是一瓶饮料两根吸管, 婚姻是“你不觉得你已经喝得够多了吗?” 爱情是一种理想,婚姻是一种现实,把两者混淆在一起,得到的是迷茫与孤独。
       当谎言战胜真理时,你得到爱情。 当真理战胜谎言时,你得到婚姻。 不该说话的时候说话,那是爱情。 该说话的时候不说话,那是婚姻。 要维持婚姻,你必须睁一只眼闭一只眼; 要维持爱情,你必须睁大双眼。(看看有没有别人来横刀夺爱) 爱情的最终意义就是结婚,而婚姻却是终结一切的意义。
       爱情有意思,婚姻有意义。 爱情是合法的欺诈,婚姻是合法的抢劫。 当所有人需要爱情时,就会有人发明婚姻。 爱情加幸运等于婚姻。 答案补充信任,互相体谅,懂得忍让。

    吴***

  • 婚姻的定义是没有框的答案,重要的是相互理解,相互支持,相互谅解

    梁***