嵌入式浴缸怎样安装 嵌入式浴缸安装注意事项

全部答案

  •   嵌入式浴缸的装修能给室内带来很好的装修效果,不过要保证嵌入式浴缸能正常的使用,我们在安装嵌入式浴缸的时候一定要用心,那么怎样安装嵌入式浴缸呢?下面给大家详细介绍嵌入式浴缸安装的相关知识。
    嵌入式浴缸安装要点:

    嵌入式浴缸安装高度
    对于嵌入式浴缸来说,对于安装高度的要求很精准,一般最为合适的高度为600mm。
      这样才能做到浴缸的正常使用也不会造成排水困难等现象。除了浴缸整体的高度之外,还需要注意下水口两端的高度问题,需要在安装的时候保持下水口的一端高于另外一端,才能够保持排水顺畅。
    嵌入式浴缸安装位置
    对于小户型卫浴装修来说,浴缸即使是嵌入式,也占用了一定的空间,所以在小户型卫浴装修中我们一般将浴缸安装在靠墙的位置。
      这样能够将卫浴中的边边角角充分利用起来,达到卫浴空间利用最大化,同时由于浴缸使用需要安装水管、电线管等,靠墙的位置也有利于布置水电。
    嵌入式浴缸台面铺贴
    在安装浴缸的时候还需要考虑浴缸与整体装修风格是否相符,浴缸风格是通过浴缸的台面来展示,所以在进行台面铺贴的时候需要看家庭装修风格而定,例如在奢华大气的房屋装修设计中,台面一般铺贴大理石,这种材质的台面能够和装修风格相符合,并且大理石具有易于清洗的特性。

    安装嵌入式浴缸注意事项
    1、浴缸周围的矮墙或加强筋要有足够的支撑力,周围的沙要压紧压实;
    2、浴缸底部不要用砖或其他硬物支撑,以免在使用过程中损坏釉面;
    3、浴缸底部及四周边角要接触全面受力均匀;
    4、注意溢流管和排水管的接头处紧密联接;
    5、贴磁砖时要留出下水检修口。
      为了表面好看,可以用胶水在检修口上粘上磁砖,这样从外面看不出来,而检修时又方便取下磁砖;
    6、安放浴缸前先安好下水配件,并做24小时闭水试验,看各接头处是否漏水;
    7、安放浴缸时,注意下水口一端要略低于另一端。
      靠外的一端要略低于靠内的一端;
    8、浴缸的实际尺寸可能与标称尺寸不完全一致,购买和安装时先现场测量一下,并在预留正常的公差以方便安装;
    9、下水管最好稍微呈倒s型,这样可以防止返臭。
    嵌入式浴缸维修
    一般我们在长时间使用浴缸之后,都会出现各种使用问题,所以我们在安装的时候要考虑到浴缸日后的维修是否便利。
      普通嵌入式浴缸的维修只需要将浴缸整体搬出来,但对于按摩浴缸就需要在安装的时候预留250mm*300mm大小的检修口,以方便日后的维修。

    谁***