光辉岁月什么意思

全部答案

  •   《光辉岁月》是香港摇滚歌手黄家驹献给南非黑人人权精神领袖曼德拉的一首对自由的颂歌。

    在黄家驹之前华人音乐人从未写过如此有世界精神的作品。他从一个反叛青年到一个自由火炬的呐喊者,这是一个怎样的变化。

    自由是一切专制与极权的天敌。是人类高贵的要求,是精神也是理想。追求自由的人会老去,但自由的信念永远不会老去。追求自由的人的每一天都是光辉岁月!

    钟声响起归家的信号
    在他生命里 仿佛带点唏嘘
    黑色肌肤给他的意义
    是一生奉献 肤色斗争中
    * 年月把拥有变做失去
    疲倦的双眼带着期望
    今天只有残留的躯壳
    迎接光辉岁月
    # 风雨中抱紧自由
    一生经过傍徨的挣扎
    自信可改变未来
    问谁又能做到
    可否不分肤色的界限
    愿这土地里 不分你我高低
    缤纷色彩闪出的美丽
    是因它没有 分开每种色彩
    (以下是每句歌词的含义)

    钟声响起归家的讯号
    在他生命里仿佛带点唏嘘。
      意思是

    缤纷色彩闪出的美丽,是因他没有。分开每种色彩。意思是。。这句的意思是说你们这些歧视我们的人,你们有黑色的肌肤吗???(分开每种色彩)意思是。不要在分肤色了。。。

    一生经过傍徨的挣扎
    自信可改变未来
    问谁又能做到。
      意思是<黑人一生都在为自已平反,。希望那些人不在有种族歧视。希望自已可以改变未来。。。但是真的可以改变吗?????
    谁又能做到呢????

    其实还有另一个意思<这几句歌词也是在向世人发问。
      。每个人的一生都会经过努力,经过挣扎。但是谁又能改变自已的未来。谁又能主宰自已的命运呢???。

    无***