我有一个电动马达上面写的是“24BYJ48 12V DC MP24GA5 NO 11926H OU KAI ”请问这些都是什么意思?

全部答案

  •   复制过来的,希望有用
    一。
    先给你解释一下步进电机24BYJ48-5V这个型号的具体含义:
    24——表示此步进电机的有效最大外径为24毫米。
    B——表示表示是步进电机,“步”字的汉语拼音(Bu)开头字母。

    Y——表示永磁式,“永”汉语拼音(Yong)开头字母。
    J——表示减速型,“减”汉语拼音(Jian)开头字母。
    那么,BYJ合起来就表示——永磁式减速步进电机。
    48——表示四相八拍,这个步进电机是四相八拍的步进电机。

    5V——表示这个步进电机的额定电压为5V,且是直流电压。
    二。
    (1。)此步进电机的步距角为:5。625°/64
    (2。)它是永磁式步进电机(PM)
    (3。
      )它共有四对磁极,既四相
    三。
    关于四相八拍步进电机的接线(也就是你所说的“四相五线”)
    此步进电机共有五根线,依次为:红,橙,黄,粉红,蓝,五种颜色。
    其中,蓝和黄是一对,橙和粉红是一对,而红色的那根线是这两组线圈抽头 的公共线。

    蓝和黄,橙和粉红,是接控制脉冲输出的,红色的那根线是接 5V直流电源的。
    接线示意图如下:。

    唐***