该怎么办啊?宝宝最近必须抱着才能睡着?

宝宝最近必须抱着才能睡着,该怎么办啊?  1

全部答案

  • 很多育儿书上说试着培养宝宝独立睡的习惯,可是从心理学来说,宝宝小时候需要安全感,这种安全感来源之一便是拥抱,可以抱着睡了一会再放到独立的小床上,也就坚持开始几个月,妈妈们都是伟大的,加油

    E***

  • 不要养成这种习惯,会很难改的,我家的就是例子,除非大人很有精力。你可以等孩子睡熟以后轻轻放下,越小越好放下,越大越精了,就不好放了。

    那***

  • 这还是需要自己慢慢改变的,没什么特别的办法

    谁***

  • 我以前就听妈妈说过,孩子睡觉的时候一定不要抱着颠,这样一个是对孩子的大脑不好,另外还给孩子养成这种习惯,不过既然现在已经养成了就要慢慢给她改正,在睡觉之前你可以给她唱唱歌讲讲故事,轻轻地拍打孩子的后背,或者轻轻地摸摸孩子的头,孩子最喜欢妈妈的轻抚,这样会让他心里安定,一定要耐心,慢慢孩子就改过来了。还有平时大人不要总是抱着孩子颠来颠去的,孩子的头骨软,对大脑的保护能力弱,一定要仔细了。

    句***

  • 可能是缺乏安全感,一定要赶快放下,要不宝宝会很依赖的,以后要一直抱着就惨了,放下时候可以轻轻跟他说说话,先拉着他的手,陪他在旁边睡一会!

    谁***

  • 千万不能养成那种习惯,到时累得很,只要他睡了就要把他放到床上,让他慢慢适应

    之***

  • 呵呵,我家前段时间也是,一放下就哭,三个月后能好点了,有时他睡着后再放下也没事

    留***

  • 我家宝宝也是白天喜欢人抱着睡,可能是缺乏安全感的表现,你可以试试等宝宝睡熟了再放下,睡熟的标准是没有表情变化了,呼吸变得均匀,肌肉没有张力了,软软地下垂,慢慢放到床上如果宝宝动了就用自己的身体贴紧宝宝的身体一会儿,一般就可以放下了。

    夏***

  • 几个月了,尽量不惯着他

    飘***

  • 这个坏习惯是家人培养的,要改掉比较困难啊。所以一开始就不能抱着睡的。

    J***

  •   由于宝宝神经系统发育还不完善,可以慢慢改变这种习惯,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,不要一哭就抱。另外婴儿一个睡眠周期只有60分钟,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声,眼球在转动或哭闹等。
      这是孩子正常的睡眠过程。白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。困了,放到床上自己入睡。不能抱着睡。如果抱着睡放下醒来,说明他不困。白天不必担心睡眠不够。白天少睡,可以保证晚上睡好。睡前可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。
      如果宝宝哭就让他哭一会儿,别心疼,记住你这是为宝宝好,可以让他哭一两分钟给予安慰,再哭再等一两分钟,反复进行一直到他累了,就会自己入睡。第二天同样的做法,记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。
      这样宝宝的睡眠时间才能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。

    烟***