刚出生十几天的婴儿为什么老是要人抱着他才肯睡,

刚出生十几天的婴儿为什么老是要人抱着他才肯睡,看他睡着了放在床上他又醒了,而且感觉他很困可又不睡觉

好评回答
      妈妈们苦恼其实都是宝宝睡眠的坏习惯造成的,一开始就要养成宝宝自己入睡的习惯,后面要纠正就比较的困难。尤其不要抱着入睡,这会让孩子养成严重的依赖心理;一旦孩子自己醒来,就无法自行入睡,必须由大人抱着才能睡着。
      长此一往就养成了孩子入睡必须大人抱着才能入睡,陪伴入睡;醒了又需大人重新哄着入睡。
      这样大人小孩都很累。 思想先行,把责任引向自己。不要批评宝贝为什么要抱、要陪才睡,要反省自己为什么让他形成这种习惯。   为宝贝提供一个舒适的睡眠环境,温度适中,光线稍暗,无噪音,睡觉前把宝贝喂饱、喝足,洗个热水澡。   在合理的时间适当抱一抱,陪一陪宝贝睡觉是必要的。
      婴儿需要被抱是触觉的需要,抚摸、搂抱是示爱的方式。宝贝被抱起来的姿势,与他在子宫里的姿势很接近,所以他喜欢这样。再说,也可防止出现惊跳反射。陪伴是增加安全感和解除寂寞的好方法,可适当地用用,但不能用得过头。   让宝贝学习自己入睡而不是被哄着睡,抱、陪、拍都是外加因素,可帮助宝贝安静下来,提高睡意,但不能总是依靠这些外加因素。
         在抱着宝贝时,如果发现宝贝昏昏欲睡,就要轻轻放在小床里,让他自己去睡(由于生理上渐渐建立的醒睡周期,他们还是会自己睡去的)。在陪伴宝贝时,也要等他朦朦胧胧快睡时离开,让他养成自己入睡的习惯。如果宝贝醒了,最多只是拍一拍,笑一笑,说几句安慰的话,绝不要再抱起来或坐下来陪伴他们。

         如果宝贝已经形成抱着睡、陪着睡的习惯,一定要坚持把这个习惯纠正过来。宝贝睡觉时不要抱他、陪他,这样也许第一天宝贝会哭20~30分钟,第二天很可能只哭10分钟,第三天也许根本就不哭了,这时你的训练就成功了。 本文来自: 乖宝宝育儿网。

    z***

其他答案

  • 告诉你吧。你生了个男孩吧。生下来之后就摇摇哄哄的。对吧。这就是太宝贝若的。好好抱紧了。呵呵

    无***