科目三哪里不能停车

科目三哪里不能停车?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于科目三哪里不能停车的相关内容。希望对您了解科目三哪里不能停车有所帮助。

全部答案

  •   1、人行道上不准停车(划有停车泊位的可停)。2、中心城区(如上海内环线内)只有在停车场才可以停车。3、在中心城区以外,在有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间没有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段不得停车;4、交叉路口,铁路道口、急弯道、宽度不足4米的窄道、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的地段,不得停车;5、公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队门前以及距离上述地段30米以内的地段不得停车。
      临时停车不得妨碍其他车辆和行人通行,并应当遵守下列规定:1、车辆停稳前不得开车门和上下人员,开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行;2、路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离;3、城市公共汽车不得在站点以外的路段停车上下乘客;4、按顺行方向,车身右侧紧靠道路边缘,不得超过30厘米,同时开启危险报警闪光灯;5、夜间或者遇风、雨、雪、雾等低能见度气象条件时,开启示廓灯、后位灯、雾灯。
       (一)上车准备 1、不绕车一周检查车辆外观及安全状况,不合格; 2、打开车门前不观察后方交通情况,不合格。 (二)起步 1、制动气压不足起步,不合格; 2、车门未关闭起步,不合格; 3、起步前,未通过后视镜并向左方侧头,观察左、后方交通情况,不合格; 4、启动发动机时,变速器操纵杆未置于空挡(或者P挡),扣10分; 5、发动机启动后,不及时松开启动开关,扣10分; 6、不松驻车制动器起步,扣10分; 7、道路交通情况复杂时起步不能合理使用喇叭,扣10分; 8、起步时车辆发生闯动,扣10分; 9、起步时,加速踏板控制不当,致使发动机转速过高,扣5分; 10、启动发动机前,不调整驾驶座椅、后视镜、检查仪表,扣5分; 11、不系安全带,扣20分,放学。
       (三)直线行驶 1、方向控制不稳,不能保持车辆直线运动状态,不合格; 2、遇前车制动时不采取减速措施,不合格; 3、超过20秒不通过后视镜观察后方交通情况,扣10分; 4、不了解车辆行驶速度,扣10分; 5、未及时发现路面障碍物,未及时采取减速措施,扣10分。
       (四)变更车道 1、变更车道前,不通过。

    句***