能帮忙给孩子起个名字吗?

请帮忙给孩子起个名字,是阳历2013年9月3号上午12:25出生的,姓张,男孩

全部答案

  •   生日
    公历 2013年 9月 3日 12点25分
    农历 癸巳年 七月 廿八 午时
    八字 癸巳 庚申 壬申 丙午
    五行 水火 金金 水金 火火
    纳音 常流水 石榴木 剑锋金 天河水
    五行统计: 0木, 3火, 0土, 3金, 2水
    此命五行火旺;五行缺木缺土;日主天干为水 (同类为:水金;异类为:火木土。
      )
    水:水旺得土,方成池沼。
    水能生木,木多水缩;强水得木,方泄其势。
    水能克火,火多水干;火弱遇水,必然熄灭。
    水赖金生,金多水浊;金能生水,水多金沉。
    总述:此命五行火旺;五行缺木缺土;日主天干为水;八字偏强,八字喜木,起名最好用五行属木的字。

    下面的三个名字供你参考
    张立杰
    立 立系男子名常用字。能较好的与您的姓氏搭配。
    杰 从生辰八字上看,名字中需有木相助,杰字的五行属性为木。
      从生肖上看,生肖为蛇,名字中应有木部首为吉,杰的部首为木。
    字义 表示立志、立功、立勋;杰表示出色、高大、高耸,意义优美。
    音律 张、立、杰的读音是zhāng、lì、jié,声调为阴平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。

    字型 为左右结构,姓名学笔画11画;立为独体字结构,姓名学笔画5画;杰为上下结构,姓名学笔画12画;字型优美,利于书写。
    五格 名字的五格笔画搭配为11-5-12,五格俱佳。
    意蕴 成语角立杰出扩展了名字的意境。

    张君宇
    君 从生辰八字上看,名字中需有木相助,君字的五行属性为木。
    宇 从生肖上看,生肖为蛇,名字中应有宀部首为吉,宇的部首为宀。
    字义 君表示君子、君子博学;宇表示天地、仪容、风度,意义优美。

    音律 张、君、宇的读音是zhāng、jūn、yǔ,声调为阴平、阴平、上声,音律优美,朗朗上口。
    字型 张为左右结构,姓名学笔画11画;君为上下结构,姓名学笔画7画;宇为上下结构,姓名学笔画6画;字型优美,利于书写。

    五格 该名字的五格笔画搭配为11-7-6,五格俱佳。
    意蕴 语君子之交 声振寰宇扩展了名字的意境。

    张开荣
    开 从生辰八字上看,名字中需有木相助,开字的五行属性为木。

    荣 从生辰八字上看,名字中需有木相助,荣字的五行属性为木。
    从肖上看,生肖为蛇,名字中应有艹部首为吉,荣的部首为艹。
    字义 开表示创立、扩大、开山;荣表示盛多、茂盛、兴盛,意义优美。

    音律 张、开、荣的读音是zhāng、kāi、róng,声调为阴平、阴平、阳平。
    字型 张为左右结构,姓名学笔画11画;开为上下结构,姓名学笔画12画;荣为上下结构,姓名学笔画14画;字型优美,利于书写。

    五格 该名字的五格笔画搭配为11-12-14,五格大吉。
    意蕴 “平安竹报全家庆 富贵花开合院荣”。成语金石可开 安富尊荣扩展了名字的意境。

    镜***