ups的作用

好评回答
    UPS 是指不间断电源支持
    即在停电等意外状况发生时,UPS能给电脑提供一定时间的电源供应..
    现在市场上常见的UPS品牌主要有,山特、山顿、APC、飞瑞、致茂、HP等等
    通常我们把UPS依设计架构区分为三种,即离线式、在线式及线上互动式
    离线式是指把显示器、主机的电源插到UPS上,UPS连接到市电。电源正常的时候UPS直接将市电提供给主机,同时也用市电充电,而当电源不正常的时候自动切换,用UPS的蓄电池给主机供电。功率一般较小,价格便宜。

    C***

其他答案

  • 主要做用是在你用电设备突然断电的情况下快速供电,或者提供稳定的电流,很早以前中国的电压非常不稳定,时高时低,这样设备非常容易坏.

    G***

  • ups啊...是Uninterruptible Power System 的缩写...意思是 “不间断电源”可以持续供电,遇到突然停电不至于计算机数据丢失甚至损坏

    贾***