ups是什么东西?

经常有人说ups,ups 的,ups到底是什么东西,他有什么作用呢/〉?

好评回答
    ups就是我常说的不间断电源,它的作用是为了防止突然断电给计算机造成不良的后果,不过一般只能够你用大概十分钟的时间。

    q***

其他答案

  •   我觉得你所说的UPS应该是快递公司,UPS在全球来说算比较具有规模快递公司之一。(FEDEX:Federal Express 联邦快递,还有DHL都是比较有名的大公司)
    UPS 全称是 United Parcel Service 联合包裹服务公司
    UPS相关资料:
    1907 年,美国私人信使与递送服务的需求非常大。
      为了满足这种需求,富有创业精神的 19 岁青年 James E。("Jim")Casey,从朋友处借来 100 美元创建了位于华盛顿州西雅图市的美国信使公司(American Messenger Company)。根据 Jim 所述,当时在西雅图地区已经有好几个信使服务公司,他本人过去还在其中的一些公司工作过。
       最初的名字很适合新公司的业务追求。在收到基地总部的电话之后,作为响应,信使开始跑差使,递送包裹、便条、行李以及餐馆的食物。大部分递送均为步行,稍远的行程则骑自行车。那时汽车很少见,百货公司仍然用马和四轮马车运输物品。6 年以后,美国包裹邮政系统才得以建立。
       Jim 和他的合作伙伴 Claude Ryan 在人行道边的一间简陋的办公室运营公司的服务业务。Jim 的兄弟 George 和其他几个十多岁的少年是公司的信使。尽管竞争残酷,但公司运转不错,这很大程度上得益于 Jim Casey 严格的准则 — 谦恭待客、诚实可靠、全天候服务与低廉的价格。
      这些原则至今仍指导着 UPS,Jim 将其归纳为以下口号:最好的服务,最低的价格。 1919 年,公司首次扩展到西雅图以外,达到加利福尼亚州的奥克兰,并采用了它沿用到现在的名称"联合包裹运送服务公司"。词语"联合"提示公司在每个城市的运营都是同一机构的一部分,"包裹"则指定了业务的特性,而"服务"指出了它提供的内容。
       1922 年,UPS 收购了洛杉矶的一家公司,其首创的业务被称为"普通承运人"服务。普通承运人服务结合了零售商店递送服务的许多特色和经营原则,并具有那时许多其它私人承运商甚至包裹邮政都不具备的特色。 普通承运人服务的与众不同的特色包括每日自动取件电话、对货到付款的发货人接受支票、额外递送尝试、自动返还无法递送的包裹以及简化记录每周付款。
      也许 UPS 最重要的特色是 UPS 能以与包裹邮政相当的价格提供其广泛服务。 UPS 是当时美国少数几个提供普通承运人服务的公司之一。对一个小公司的收购和继续普通承运人服务的决策将影响 UPS 接下来数年的发展。 1924 年,UPS 首次推出将将使其未来成形的另一项技术创新:第一个处理包裹的传送带系统。
      虽然普通承运人服务最初限制在洛杉矶附近的一小块地区,但是到了 1927 年,它已经扩展到距市中心方圆 125 英里的地区。同时,UPS 的零售递送服务也已扩展到包括美国太平洋海岸的所有主要城市。 在经过一段历史之后,UPS 已成为全球的配送专家。
      在 UPS,全球配送不仅涉及管理货物的运送,还涉及管理伴随货物一起传送的信息与资金流动。 越来越多的 UPS 客户要求利用此项专门技术,这最终导致了 UPS 供应链解决方案业务部的形成。UPS 供应链解决方案业务部是流线型的组织,它为客户提供物流、全球货运、金融服务、邮件服务和咨询,以提高客户的业务表现并改进客户的全球供应链。
       UPS 供应链解决方案由 UPS 资本公司、UPS 物流集团、UPS 货运服务公司、UPS 邮件业务创新公司与 UPS 咨询公司共同提供。 2005年7月27日,北京讯 第二十九届奥林匹克运动会组织委员会(北京奥组委)今天宣布:UPS被选定为北京2008年奥运会物流和快递服务赞助商。
       这一消息是今天北京奥组委和UPS在北京举行的签字仪式上,由北京奥组委执行副主席兼秘书长王伟与UPS亚太区总裁肯 托罗(Ken Torok)共同宣布的。 作为北京2008年奥运会赞助商,UPS将向北京奥组委提供全方位的物流咨询服务,并协助北京奥组委策划和执行2008年北京奥运会的物流运作计划。
      在奥运会期间,UPS还将为北京奥组委所有指定的地点提供快递服务。 UPS成立于: 1907 年 8 月 28 日,华盛顿西雅图。 全球总部: 美国加州亚特兰大市 全球 Web 地址: 主席兼 CEO: Michael L。
       Eskew 2004 年营业收入: 366 亿美元 雇员人数: 全球 407,200(美国 348,400;国际 58,800) 包裹业务 2004 年递送量: 36 亿件包裹与文件 每日递送量: 1410 万件包裹与文件 每日美国空运量: 210 万件包裹与文件 每日国际递送量: 140 万件包裹与文件 服务区域: 200多个国家和地区;每一个位于北美洲和欧洲的地址 客户数: 每日 790 万(180 万取件,610 万递送) : 每日 14500 万次点击 ,包括平均每天 1000 万次的在线包裹追踪请求 服务网点: UPS 商店 4,200个;UPS 营业店 1,500个(全球); UPS服务中心 1,000个;授权服务点 17,000个; UPS 投递箱 40,000个。
       操作机构: 1,748 运送机队: 88,000 包裹运输车、有篷货车、拖拉机与摩托车 UPS 喷气飞机队: 269; 世界上第9大航空公司 租赁飞机数: 305 每日航程段: 国内:1,071;国际:767 服务的机场数: 国内:400;国际:377 。

    妈***

  • ups是计算机不间断电源,就是在停电时能保证计算机正常供电一定时间,防止计算机数据丢失

    f***

  • UPS是电脑的自保电源,用于停电时的电脑供电,有利于保护重要资料的及时存盘。

    楊***

  •   UPS( Uninterruptible Power System ),即不间断电源,是一种含有储能装置,以逆变器为主要组成部分的恒压恒频的不间断电源。主要用于给单台计算机,计算机网络系统或其它电力电子设备提供不间断的电力供应。当市电输入正常时,UPS 将市电稳压后供应给负载使用,此时的 UPS就是一台交流市电稳压器,同时它还向机内电池充电;当市电中断( 事故停电 )时, UPS 立即将机内电池的电能,通过逆变转换的方法向负载继续供应220V交流电,使负载维持正常工作并保护负载软,硬件不受损坏。
       UPS作为保护性的电源设备,它的性能参数具有重要意义,应是我们选购时的考虑重点。市电电压输入范围宽,则表明对市电的利用能力强(减少电池放电)。输出电压,频率范围小,则表明对市电调整能力强,输出稳定。波形畸变率用以衡量输出电压波形的稳定性,而电压稳定度则说明当UPS突然由零负载加到满负载时,输出电压的稳定性。
       还有UPS效率,功率因数,转换时间等都是表征UPS性能的重要参数,决定了对负载的保护能力和对市电的利用率。性能越好,保护能力也越强,总的来说,后备式UPS对负载的保护最差,在线互动式略优之,在线式则几乎可以解决所有的常见电力问题。当然成本也随着性能的增强而上升。
      因此用户在选购UPS时,应根据负载对电力的要求程度及负载的重要性不同,而选取不同类型的UPS。 为什么要用UPS 对于电脑来说,显示器及主机工作都需要正常的电力供应。尤其是内存,对电源的要求更高。它是一种依赖电能的存储设备,需要不断地刷新动作来保持存储内容。
      一旦断电,所保存的内容立即消失。如果非正常断电,导致内存中的信息来不及保存到硬盘等存储设备上,就会造成信息因完全丢失或变得不完整而失去价值,从而浪费大量的工作精力,时间,甚至造成巨大的经济损失。而UNIX这样的操作系统,如果不正常关机,内存中的系统信息没有回写到硬盘上,还可能造成系统崩溃,无法再次启动。
      此外,电脑中的硬盘,虽然应用的是磁存储介质,不会因断电而损失信息,但突然的电力故障会使正在进行读写工作的硬盘物理磁头损坏,或者系统文件在维护文件系统时,造成文件分配表错误,从而造成整个硬盘的报废。另外,现在的操作系统大都能设置虚拟内存,由于突然的断电,使系统来不及取消虚拟内存,从而造成硬盘中的"信息碎片",不仅浪费了硬盘存储空间,还会导致机器运行缓慢。
      电脑电源是一种整流电源,过高的电压可能会造成整流器烧毁。而电压尖脉冲和暂态过电压以及电源杂讯等干扰都可能通过整流器进入主机板,影响机器的正常工作,甚至烧毁主机线路。总之,电力问题是计算机工作的重大威胁。但是随着计算机和网络应用的日益重要和广泛,安全可靠的电源已是网络设计和管理人员不得不认真面对的重要问题。
      "需要是社会发展的第一推动力",在这种背景下,UPS(不间断电源)应运而生,并伴随电力电子技术的发展,不断推陈出新,在十数年间,不仅造就了一个崭新的产业,而且随着时间的推移更将有蓬勃的发展和灿烂的前景 UPS一般在什么情况下使用 UPS不但直接用于计算机上,凡配有计算机的设备(如医学上的CT,供应站的仪表等),雷达站,军事通讯系统,程控电话系统,外科手术室等,银行/证券等机房数据中心(IDC),冷藏室等,均使用UPS代替发电机作后备供电使用。
       使用UPS要注意哪些事项 UPS的使用环境应注意通风良好,利于散热。并保持环境的清洁。 UPS输出插座有明确标识,勿插入无相关负载。 切勿带感性负载,如点钞机,日光灯,空调,以免造成损坏。 若用户在市电停电期间使用发电机供电,应保证发电机功率大于两倍。
       开启UPS负载时,一般遵循先大后小的原则。 UPS输出负载控制在80%左右为最佳,可靠性最好 电力电源常发生哪些问题 有一个常见的错误概念,认为我们使用的市电,除了偶尔发生的断电事故,是连续而且恒定的,其实不然。市电系统作为公共电网,上面连接了成千上万各种各样的负载,其中一些较大的感性,容性,开关电源等负载不仅从电网中获得电能,还会反过来对电网本身造成影响,恶化电网或局部电网的供电品质,造成市电电压波形畸变或频率漂移。
      另外意外的自然和人为事故,如地震,雷击,输变电系统断路或短路,都会危害电力的正常供应,从而影响负载的正常工作。根据电力专家的测试,电网中经常发生并且对电脑和精密仪器产生干扰或破坏的问题主要有以下几种: 1。电涌(power surges):是指输出电压有效值高于额定值110%,而且持续时间达一个或数个周期。
      电涌主要是由于在电网上连接的大型电气设备关机时,电网因突然卸载而产生的高压。 2。高压尖脉冲(high voltage spikes):是指峰值达6000v,持续时间从万分之一秒至二分之一周期(10ms)的电压。这主要由于雷击,电弧放电,静态放电或大型电气设备的开关操作而产生。
       3。暂态过电压(switching transients):是指峰值电压高达 20000V,但持续时间界于百万分之一秒至万分之一秒的脉冲电压。其主要原因及可能造成的破坏类似于高压尖脉冲,只是在解决方法上会有区别。 4。电压下陷(power sags):是指市电电压有效值介于额定值的80%至85%之间的低压状态,并且持续时间达一个到数个周期。
      大型设备开机,大型电动机启动,或大型电力变压器接入都可能造成这种问题。 5。电线噪声(electrical line noise):是指射频干扰(RFI)和电磁干扰(EFI)以及其它各种高频干扰。马达的运行,继电器的动作,马达控制器的工作,广播发射,微波辐射,以及电气风暴等,都会引起线噪声干扰。
       6。频率偏移(frequency variation):是指市电频率的变化超过3Hz以上。这主要由应急发电机的不稳定运行,或由频率不稳定的电源供电所致。 7。持续低电压(brownout):是指市电电压有效值低于额定值,并且持续较长时间。
      其产生原因包括:大型设备启动和应用,主电力线切换,启动大型电动机,线路过载。 8。市电中断(power fai1):是指市电中断并且持续至少两个周期到数小时的情况。其产生原因有:线路上的断路器跳闸,市电供应中断,电网故障。 UPS的使用情况 A。
      负载的选择 并非所有的电器设备都需要使用UPS,同样,UPS也并非适用所有电器设备。用户在选择UPS的负载时,主要应考虑大小,负载装置的特性,负载装置的重要程度以及不良电力对负载的影响程度。 1。负载装置的特性 交流负载的供电方式一般分为单相和三相两种。
      小功率负载,功率从几百VA到100KVA,一般采用单相供电方式,选用单相输出的UPS;而大功率的负载,功率从几十KVA到1000KVA,多采用三相供电方式,因此需选用三相输出的UPS。 负载类型一般可分为电阻性,电感性,电容性等线性负载与内含整流电路的非线性负载(又称整流性负载)。
      电脑及其外围设备多为非线性负载。UPS 适用于电阻性负载及带容性的整流性负载。 感性,容性负载等非线性负载启动都有冲击电流,电脑等整流性负载即使是在正常运行时,其峰值因数也有2~3,即电流的峰值为其有效值的2~3倍,因此在选用UPS时应考虑到这一特性,应给UPS留一定的余量。
      对于某些功率因数较低的感性负载如空调机等,因其启动电流相当大,可达其额定值的5~7倍,并且频繁启动,因此一般中小型UPS不适用,除非留有足够的余量。 2。不良电力对负载的影响 参见"为什么要使用UPS " 3。负载大小与UPS容量计算 一般电器负载都会标称其额定功率或额定电流及功率因数等参数,但由于不同类型的负载差异较大,而总功率不能够差异较大,故总功率不能够简单的相加而应该求其矢量和。
      好在一般情况下,用户负载大多为电脑设备,其功率因数在0。65~0。7之间,因此可以将各个负载的额定功率累加求出总功率,而个别其他类型的负载如打印机等,可以按启动大小将其额定功率乘以一系数再计算进去。根据负载总容量的UPS,一般可以按以下公式选择: UPS容量>= 负载容量÷0。
      8即负载容量应为UPS额定容量的80%以下。选择80%负载主要是考虑到负载启动的冲击电流以及用户今后扩容的需要。 B。放电时间的配置 停电后UPS是依靠电池储能供电给负载的,标准性UPS本身机内自带电池,在停电后一般可继续供电几分钟至几十分钟,而长效型UPS配有外置电池组,可以满足用户长时间停电时继续供电的需要,一般长效型UPS满载配置时间可达数小时以上。
       一般长效型UPS备用时间主要受电池成本,安装空间大小以及电池回充时间等因素的限制。一般在电力环境较差,停电较为频繁的地区采用UPS与发电机配合供电的方式,。当停电时,UPS先由电池供电一段时间,如停电时间较长,可以启动备用发电机对UPS继续供电,当市电恢复时再切换到市电供电。
       C。电池供电时间计算 电池供电时间主要受负载大小,电池容量,环境温度,电池放电截止电压等因素影响。一般计算UPS电池供电时间,可以计算出电池放电电流,然后根据电池放电曲线查出其放电时间。电池放电电流可以按以下经验公式计算: 放电电流=UPS容量(VA)×功率因数/电池放电平均电压×效率 如要计算实际负载放电时间,只需将UPS容量换为实际负载容量即可。
       D。UPS的安装 UPS安装质量好坏直接影响到UPS系统今后的长期运行,尤其是大中型UPS,因此大中型UPS在规划到安装过程中都应该规范。 一般来讲,UPS在安装时主要考虑以下几方面因素: 电网情况,负载容量及特性,使用环境,接地情况,配线及开关容量等。
       1。电网情况 主要包括电网电压波动范围,停电频率等以确定UPS备用时间的配备。如有必要可以在UPS前极增设其他保护措施。 2。使用环境 温度:要求为0℃~40℃ 。湿度:要求为10%~90% 落尘:UPS周围环境要保持清洁,这样可以减少有害灰尘对UPS内部线路的腐蚀 结构:UPS长延时配置时,电池可能较重,此时应考虑地板承重问题空间大小,应保证UPS进行维护时,工程人员有一定的施展空间 如要计算实际负载放电时间,只需将UPS容量换为实际负载容量即可。
       3。接地情况 在电脑系统中为了确保电脑系统稳定可靠工作,防止寄生电容耦合干扰,保护设备及人身安全,因此必须要有良好的接地系统。在接地系统中以接地电阻来表示接地好坏,一般接地电阻小于5Ω较为理想。 。

    M***

  •   稳压电源(不间断电源)
    有的时候,我们正在写一段文章,或者编一个程序,或者在用画笔画一幅画,突然屏幕一下子变黑了——停电了。唉,里面的东西都不见了,白干了半天。连存盘的机会都没有啊。要是搞科研的科学家也遇到这种情况,损失就更大了。
    能源能想个办法,使电脑继续工作,或者在市电停止的时候,机器能在短时间内保持一段时间的电,使用我们有机会把已经干完的工作存盘,以便下一次再接着工作呢?办法一,较为困难,要买一台发电机,这对于一般用户来说,基本上是做不到的。
      第二种情况,则较为容易一些,那就是买一台UPS。 UPS是英文“不间断电源”的缩写,顾名思义,它就是一台这样的机器,它在市电停止供应的时候,能保持一段供电,使我们有时间存盘,再从容地关闭机器。UPS电源,分为在线式和后备式等几种,它在机器有电工作时,就将市电交流电逆变,并储存在自己的电源中,一旦停止供电,它就能提供电源,使电脑维持一段时间的工作,保持时间可能是10分钟、半小时等。

    z***