怎么办理个人社保缴纳?

个人从公司辞职,现想个人缴纳。怎么办理!

好评回答
    养老保险:个人可以参加,带上你养老保险的手续,每年当你们当地省社会平均工资下来后,直接去养老保险经办中心算费,并按本人的情况根据不同的标准缴纳就可以了。
    失业、工伤、生育:这3种保险只针对于单位,也就是说个人无法参加。(你以前如果缴纳了失业保险金,只要不是你自己主动辞职,你就按单位为你办理失业保险的相关手续,去领取失业保险金.)
    医疗保险:这个保险是你当年参加,保你当年的,不牵扯续保的问题。而个人参加要根据你本人的户口属性,参加城镇居民医疗保险或农村合作医疗保险。城镇医疗保险手续办理及缴费你可以在你当地的医疗保险经办中心办理。农村合作医疗保险你可以到你当地的农村合作医疗办进行办理。(或者是每年村上集体办理)。

    彼***

其他答案

  • 首先让原单位出具终止劳动合同证明,并到社保经办机构办理终止社保关系。然后再到社保经办机构办理以个人身份缴费手续就可以了。

    独***

  • 工商银行办理

    杨***