湘潭到衡山的旅游路线 两天时间 有熟悉的朋友能介绍一下么

全部答案

  •   车费:30元*2=60元(来回,在路上拦长沙开过来的车到南岳是25元/人)
    大庙:40元(学生票32元/人)
    上山:100元(学生票50元/人,学生证查的不是很严,除非你明显看起来不是学生)
    水帘洞:20元(不推荐,属于吹嘘的,就是山上一水库,目前属于私人承包的景点)
    万寿大鼎:20元(在广场看看就好了,拍照也能拍到,不用上去,没必要花门票钱)
    祝圣寺:5元(有时间的话可以去看看,也是很老很灵的一个寺庙)
    香蜡:不要找大庙前的店买,可以找偏一点的香店买。
      一般28-48一套,48一套的一定要有大拜香,其它东西也要显的丰厚一点,超过这个价格的肯定是宰人的。
    上山车费:全程上下70元/人(含上下索道的费用)。单程40元。建议单程上山,步行下山,下山比较轻松。
    路线:从湘潭坐车到南岳汽车站下,出站后往右(也就是往湘潭方向)走回200米即是南岳牌坊。

    1。南岳牌坊旁边有免费的公交车坐到上山门票处!(注:在南岳凡是车身印有免费公交的,都可以免费乘坐)。
    2。从南岳牌坊前行500米左右右拐进独秀中路,走300米左右左拐进北正街,一路前行即是南岳大庙。
    3。
      从独秀中路一直前行500米左右到一个转盘,转盘左拐一直前行到祝圣寺。
    5点左右可以看日出,不过现在这天气不一定能看到,六七八九是最好看日出的月份,也是旺季。现在在山上找宾馆比较难一点,为了申遗,很多都拆了,只能住山下,或者在山上找农家住。

    爱***