提取公积金

我是单位的合同工,一直交的有公积金,现在三年的合同期就要到了,我不想继续在原单位就职,辞职之后我的公积金能否全额取出?要不能的话,到了别的单位上班人家不给交公积金,那我原来的账户该怎么办?能象医疗保险那样自己交吗?

全部答案

  • 公积金只能在买房时才能提取,好像装修也可以!如果不是买房的话,这能等到退休才可以提取。如果你到了别家单位不给你上公积金,你的公积金账户也不会动的,退休后那些钱还是可以给你的!
    不过,如果你买房子的话就比较麻烦了,现在公积金刚改的规定,必须连续缴存一年以上并且贷款时还在连续缴存着才可以申请公积金贷款。像你这样公积金断掉的话,这个期间买房就不能申请公积金贷款了。
    公积金不可以自己交!不能像医疗保险那样!

    肆***