爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

长沙湘雅二医院欧阳若芸医生评价怎么样

w*** | 2017-11-20 10:01:36

全部答案(共5个回答)

• 致湘雅附二欧阳若芸医生:
    你好! 情况,确定初步的治疗方案。第二天,第三天,我爸的病情一度恶化,您做了各种测试,试图找到患者的发病源,好对症治疗,但我爸的病情很复杂,各器官都出现严重衰竭,血小板一度降到一万五,您组织一次又一次的全院会诊,向家属一次次不厌其烦的询问和解释病人的情况,确定最优的治疗方案,终于在第四天血小板有了一点点的上升,病情有了好转的迹象。接下来两天病情一点点好转,第七天您确定的告...

查看全部>>

致湘雅附二欧阳若芸医生:
    你好! 情况,确定初步的治疗方案。第二天,第三天,我爸的病情一度恶化,您做了各种测试,试图找到患者的发病源,好对症治疗,但我爸的病情很复杂,各器官都出现严重衰竭,血小板一度降到一万五,您组织一次又一次的全院会诊,向家属一次次不厌其烦的询问和解释病人的情况,确定最优的治疗方案,终于在第四天血小板有了一点点的上升,病情有了好转的迹象。接下来两天病情一点点好转,第七天您确定的告诉我们,我爸病情已稳定,没有生命危险。再过两天便可转到普通病房。
    我爸在重症监护室共十天的时间,在这十天内,您对患者如亲人病的疹治,不放过一个细节;对我们家属,急我们所急,耐心地向我们解释每一种突发情况,不放弃一丁点生存的希望。您的这种精神令我们家属感动,令患者欣慰。
    在这里我呼吁所有的医生都向欧阳教授一样能无私的发扬医生这种救死扶伤的敬业精神,患者和我们家属对医生多些支持和理解,那我们国家的医患关系就不会那么紧张了!
    在此,我再次代表我家人,代表我家曾经在湘雅医院医治过的亲人们和朋友说一句:谢谢!谢谢你们!谢谢你们亲人般的照顾和服务!谢谢你们朋友般的关爱与问候!谢谢你们发自内心的微笑和友善!!谢谢啦! 邓**家属 
    世*** | 2017-11-20 18:01:36 80 32 评论
    0/300
  • 我爱人怀孕4个月后反复气胸5次,怀疑为罕见LAM病,经多方打听和病友介绍,得知湘雅附二医院呼吸一科的欧阳若芸医生从事该罕见LAM病研究多年,有丰富的临床经验!欧阳医生了解我爱人的情况后,马上安排绿色通道,安排入院后立即组织全院大会诊,确定了治疗方案,一方面在保证宝宝安全情况下最适时的进行剖腹产,另一方面准备各项检查对我爱人尽早进行确诊和治疗,在欧阳医生的努力下,在各科室尽力的帮助下我爱人于2015...

查看全部>>

我爱人怀孕4个月后反复气胸5次,怀疑为罕见LAM病,经多方打听和病友介绍,得知湘雅附二医院呼吸一科的欧阳若芸医生从事该罕见LAM病研究多年,有丰富的临床经验!欧阳医生了解我爱人的情况后,马上安排绿色通道,安排入院后立即组织全院大会诊,确定了治疗方案,一方面在保证宝宝安全情况下最适时的进行剖腹产,另一方面准备各项检查对我爱人尽早进行确诊和治疗,在欧阳医生的努力下,在各科室尽力的帮助下我爱人于2015年2月10日产下千金,因为宝宝是33周早产儿,出生后直接由新生儿科接入治疗。现我爱人和宝宝都已出院,我爱人正在慢慢恢复,情况正在好转,宝宝也健健康康!
    我爱人在附二医院呼吸一科住院期间,欧阳医生让我和爱人及我的家人感受到无限温暖,一方面从医术上讲:因为我爱人怀孕,治疗需要十分细心和谨慎,欧阳医生对我爱人进行科学的治疗并确定提早剖腹产以保证大人和宝宝的安全。一方面从医德上讲:同以上病友感同身受,欧阳医生对工作競競业业,对患者如亲人般关怀,我爱人在欧阳医生组织全院大会诊确定方案后,欧阳医生对接下来各科室的检查和诊断都亲力亲为的进行联系和跟踪。对于欧阳医生这种精湛的医术、高尚的医德,我和我的家人深表感激之情!
    曾经看过《项塔兰》里主人公说好医生有三个共通点:懂得观察、懂得倾听、很累。欧阳医生是位非常好的医生,医者仁心!
    太*** | 2017-11-20 15:01:36 81 32 评论
    0/300
  • 我因胸腔积水与7月11日入住附二呼吸内科治疗查因,很幸运分在了欧阳若云教授的组接受治疗。当时住进来时已经是下班正好下班的时间了,欧阳教授都准备换衣服下班了,但听说刚收治了一位患者,她二话没说,就到我的床边来了解我的情况,然后交代了值班医生注意事项才下班。第二天开始根据我的情况制订了一系列检查计划,过几天,欧阳医生找我说,从我的各项检查指标看都是阴性,没什么问题,但从她的经验看我应该有问题,还需要继...

查看全部>>

我因胸腔积水与7月11日入住附二呼吸内科治疗查因,很幸运分在了欧阳若云教授的组接受治疗。当时住进来时已经是下班正好下班的时间了,欧阳教授都准备换衣服下班了,但听说刚收治了一位患者,她二话没说,就到我的床边来了解我的情况,然后交代了值班医生注意事项才下班。第二天开始根据我的情况制订了一系列检查计划,过几天,欧阳医生找我说,从我的各项检查指标看都是阴性,没什么问题,但从她的经验看我应该有问题,还需要继续深入检查,后面就给我做了个加强CT发现前纵隔部位一大块软组织。虽然在对我来说不是个好消息,但我想如果到其他普通医院没有这样有经验的医生,可能就会把我当成普通的炎症来治疗了。  的心中赞誉度很高,医学精湛,而且非常热心,我从呼吸科转到心胸外科做活检手术,都是欧阳教授联系的,然后病理结果刚从病理室出来,她就知道我的结果了,证明了她对只要是她的病人就要追踪负责到底的高尚医品。欧阳教授除了这些内在美,她外在美也是无可否认的,可以毫不夸张的说这是一种内外兼修的美。如果湘雅有最美医生的竞选,欧阳教授绝对是个实力竞选者,至少最美女教授一点不为过。
       虽然以后不在呼吸科治疗了,但从欧阳医生身上看到了湘雅医院的高尚医学品德和高超的医学技术。相信在其他科室也一样也会让我发现美丽的延续。。。
    谢*** | 2017-11-20 15:01:36 81 32 评论
    0/300
  • 欧阳若芸,女,副主任医师,副教授,1997年毕业于湖南医科大学七年制临床医学系,获硕士学位,2005年获中南大学湘雅医学院呼吸内科博士学位,2005年被评为副主任医师及副教授。2012-2013年赴美南加州大学做访问学者学习一年。擅长肺部罕见疾病,肺淋巴管肌瘤病,阻塞型睡眠呼吸暂停综合征,以及常见病支气管哮喘和慢性阻塞性肺部疾病(COPD)等疾病的诊治,对呼吸系统疑难杂症有较丰富的临床经验;熟练操...

查看全部>>

欧阳若芸,女,副主任医师,副教授,1997年毕业于湖南医科大学七年制临床医学系,获硕士学位,2005年获中南大学湘雅医学院呼吸内科博士学位,2005年被评为副主任医师及副教授。2012-2013年赴美南加州大学做访问学者学习一年。擅长肺部罕见疾病,肺淋巴管肌瘤病,阻塞型睡眠呼吸暂停综合征,以及常见病支气管哮喘和慢性阻塞性肺部疾病(COPD)等疾病的诊治,对呼吸系统疑难杂症有较丰富的临床经验;熟练操作支气管纤维镜检、胸膜镜检等呼吸系统特殊检查项目;临床上对呼吸系统各种危急重急症处理积累了较丰富的经验,熟练掌握机械通气治疗和管理。2005年作为第二申请人获得国家教育部博士点基金资助一项,2007年-2016年作为第一申请人获得省级课题3项。在国内外知名期刊上发表有关论文30余篇。
    只*** | 2017-11-20 14:01:36 81 32 评论
    0/300
  • 欧阳医生你好:
            一年以前,我因怀孕二胎有一丁点流血迹象做bc确认腹膜后长了巨大肿块导致胚胎停止发育,经当地医院推嘱来到湘雅附二。我依然清晰地记得当时与你并不相识,作为肾错构瘤进行了第一诊断切除左肾,此时的我只有24岁,手术前家里人的担心以及自己内心感到的彷徨感挫败感占据了整个大脑,所幸在术前途遇一帮积极向上的老病友给了我无限生存下去的动力,顺利完成了错构瘤切除手术。本以为后期好好调...

查看全部>>

欧阳医生你好:
            一年以前,我因怀孕二胎有一丁点流血迹象做bc确认腹膜后长了巨大肿块导致胚胎停止发育,经当地医院推嘱来到湘雅附二。我依然清晰地记得当时与你并不相识,作为肾错构瘤进行了第一诊断切除左肾,此时的我只有24岁,手术前家里人的担心以及自己内心感到的彷徨感挫败感占据了整个大脑,所幸在术前途遇一帮积极向上的老病友给了我无限生存下去的动力,顺利完成了错构瘤切除手术。本以为后期好好调养事情就有了一个完美结局,一个月后因气胸发作双侧插管于当地,拍片肺部ct,当地医生看出异样,住院一周未有明显好转再次转入湘雅附二经医生推荐转入成您的病患,也正因为您当时的暖心的亲和力让我有了安心的感觉,随后经过ct片以及血化验结合之前的肾错构瘤确诊了罕见lam病,我的心是空的,再一次跌入了底谷,这个时候的您依然耐心开导我,给我像大姐姐一样的关心 问候。感谢您的付出,如今时隔一年了,明天我将再次来到医院复查,期间保持地还不错噢,代表所有lam,感谢您的无悔付出,感恩遇见...感恩有你!
    章*** | 2017-11-20 13:01:36 80 32 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 湘雅二医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:湘雅二医院
医院别名:湘雅二医院
电话:73185295888
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号
医院简介:

中南大学湘雅二医院位于历史名城湖南省会长沙,脱胎于1906年美国雅礼协会在中国创办最早的西医院之一――雅礼医院,始建于1958年,1987年更名为湖南医科大学附属第二医院,2000年成为教育部直管中南大学附属医院,并更名为中南大学湘雅二医院,是一所卫生部直管、国内学...了解更多 >

最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部