黄瓜幼苗叶子发黄不长是什么原因

我们是自己培养的幼苗,自播种长成幼苗到栽植后,就一直没有长大,而且叶子小发黄,不知道是什么原因,该怎么救治,希望各位大侠指导下

好评回答
    主要是地温太低造成的。
    黄瓜对地温的要求严格,反应敏感。地温不足时,根系不伸展,吸水吸肥特别是吸收磷肥受到抑制。所以地上部生长不良,叶色变黄。黄瓜根毛发生的最低温度是12~14°℃,最高为38℃。黄瓜生长发育最适地温为25℃,冬春季或连阴天再降低2~3℃,但不宜低于15℃。如地温降至12℃以下,根系的生理活动就会受阻,就会引起下部叶片发黄,所以在春黄瓜育苗期和定植期提高地温甚至比气温更主要,一般地温比气温高5℃左右较好。在气温比适宜温度高的情况下,地温低一些对生育有好处。地温最高不可超过35℃,地温高时呼吸量增加较快。在25℃条件下根系呼吸量是15℃下的3倍,35℃时则为15℃的10倍以上;如达38℃以上,根系就会停止生长。

    U***

其他答案

  • 都瞎说,一个枝条上,只留一两个花,太多就不长,黄瓜像小手指一样。把多余的花切掉

    陈***

  • 光照严重不足,气温低引起的。另外肥力不足也会导致出现你说的情况。
    幼苗生长缓慢,子叶小,叶缘下卷呈反转匙形,是由气温低引起的。
    多晒太阳,保温。

    谁***