马尔代夫旅游,适合几月份去,有去过的介绍一下?

如题

全部答案

  •   12/22~01/04,耶诞节以及新年期间,全年最高价。
    01/05~04/30,非雨季,这段期间大概在每年四月第三周复活节过后停止。
    11/01~12/21,雨季渐远,风浪渐退,旺季即将来临,价格上扬。

    07/21~08/20,雨季内因欧洲人的连假而导致价格稍微上扬的时段。
    08/21~10/31,雨季末期,价格仍低。
    05/01~07/20,雨季初期,全年价格最低的时段。
    风光
    马尔代夫的美有口皆碑,国家旅游局官方评价为“如果你一生中有很多次出国旅游的机会,那你一定要来马尔代夫;如果你一生中只有一次出国旅游的机会,那你更要来马尔代夫。
      ”
    天堂岛(Paradise Island)与马累国际机场仅有20分钟的摆渡,踏上天堂岛时,天色已经黑了下来,夜浓、林郁、小径通幽。一身轻松换上短衣裤,趿拉着拖鞋,走向海边。树影婆娑,细浪轻拍,沙滩在夜色里呈现浅灰色,很细腻。
      不远灯火处,数十只青色小蟹在互相追逐,打着横跑起来如风儿般轻盈……栈桥的灯火很温柔,有成双结对的人影在流连。海水在灯光辉映下闪闪烁烁地波动着,尺把长的鱼儿忽儿来忽儿去,悠闲浪迹。
    空气是湿湿的,丝丝缕缕地洗涤着远道而来心肺。

    一觉醒来,阳光很灿烂,在有如单细胞草履虫般形状的天堂岛,走了一圈用时45分钟。200多间朝海的客房,掩于巨高的椰林与长着宽阔大叶的芭蕉之间。嫩绿与翠绿相间,一派生机盎然,房屋之间有各种造形的碎石、石板、细沙的小径,曲曲折折射向海边。
      阳光火烫,但仍然有不少欧洲壮汉和丰腴的美女,不知是抹了什么防晒油之类的,就是生生硬硬地在白的耀眼的沙滩上“暴晒”,那种怡情,真让人揪心地艳羡。
    一群洁白、黑吻的长脚大鸟从他们身边掠过,在不远的沙滩与海水的交接处啄食着小鱼小蟹。
      这就是天堂鸟。向海望去,犹如一匹天大的绸缎:浅绿、淡蓝、湖绿,最后是沉沉的深蓝。一对对“浮浅”的人在这绸缎上尽情地张伸着雪白、浅红、深棕的身体,为这以蓝色为基调的巨大绸缎平添了许多动人的花瓣。
    到达太阳岛时,阳光也正灿烂。
      入住的竟是享誉世界的水上别墅(Water Bungalow),长长的栈桥呈Y字,在浅海域建造了近百间的别墅,海风习习,空气湿湿的,弥漫着淡淡的木栀花香,太阳岛在赤道线以南仅几度左右。波澜不惊的浅海湾,如纯情少女,脉脉地迎候着我们的到来。
    沙滩自然是成双结对情侣和夫妻们的最爱。
      老友新朋聚在棕叶伞下,泳池边的酒吧台边;聊天说笑……不甘寂寞的帅哥美女们便奔向了大海或扬帆或潜海,直到把自己晒得向真正的马尔代夫人的棕褐色为荣。
    黄昏时分,阳光微烫,乘着两头高挑的Dhonis(多尼)船去海钓。不用学,把铁钓上插上新鲜的一条金枪鱼,30-50米的长线扔向海里,十次保证有五次就会把胖头呆脑浑身金黄色的大石斑鱼钓上来。
      由于马尔代夫任何岛周围2公里内不能捕鱼,这是法律,所以这里的鱼是有钩有肉就必咬上一口,哪怕是送了命,依然是“前钓后继”。印度洋太恩惠马尔代夫了。晚间沙滩上,烛光婆娑,真正的马尔代夫风味的美宴开始了:炸鱼球、酥脆香嫩;金枪鱼、生鱼片;鲜美异常。
      辣鱼糕(Kvli Boakiba)椰奶加白饭布丁的浮尼玻阿绮巴(Foni Boakiba)喝其露撒把特(Kirvsarbat)甜奶;数不胜数直到肚皮如鼓,最后来一大杯棕树干榨成的(Toddy)多迪,真是心满意足。
    皇家岛有股神奇的贵气,俄罗斯现任总统普京就曾与夫人在此岛流连了几天。

    里有120多间住房,全都由印尼红木精制而成。抗盐、不生虫、质地细密、古朴高贵的印尼红木,使皇家岛扬名天下,成为世界名人、大亨巨贾的休假首选。这里的SPA有着印度的神秘和现代多种植物香精共济的美誉,更有高超的手法:稳、准、滚、掂、捶、挠、擦、揉、切等不同技巧,穴道的工艺,真可谓是享不尽的舒坦!
    这里海风回旋。
      适于风帆和浮潜等水上运动,特别是风帆,自其诞生就是贵族玩儿的。一副风帆,至少要几万美元。在海上随风而帆,风行帆动,借力发力,船如飞箭。但稍有对风力的瞬息判断失误,便立即“人仰马翻”,但风帆运动的挑战乐趣就在此间弥漫成瘾……
    由于是在赤道以北的缘由,3月份时太阳还没移向北方。
      此时的皇家岛,凉风习习,使人最感陶然。阳光不在火辣,加上岛上多有高耸30米的红豆树;绿荫如盖;走到哪儿;任何地儿;都是说不出来的惬意……
    假日岛则是潜水者的乐园。马尔代夫是全球三大潜水胜地之一,颁发的“PADI”即“Professional Association of Diving Instructors”专业潜水教练协会的执照在近200多个国家生效。
      世界各地的潜水爱好者每年都要到这个岛,考本拿照,那与鱼共舞的诱惑似乎谁也无法挡住。
    “我要变成一条鱼,游在大海里,
      白天追细浪,晚上数星星……”
      这首儿歌传唱几千年,不知是谁写的,也就有了童话与梦想。
      但是,你去过了印度洋中间的马尔代夫,你会毫不犹豫地这么说:是马尔代夫创作的!。

    李***