哪儿有声音动静?

关于生长发育的问题吧 我的宝宝现在9个月了,以前吃饭还比较老实听话,现在老不好好吃饭,一吃饭就看看这儿看看那儿的,哪儿有声音动静,他就回头去看,给了玩具玩的话,也不太老实吃饭,什么原因啊?有人说,这个阶段的宝宝几天一个样,前几天还好好的,这几天又不老实了,一会一个变化呢,是不是这样的生长发育阶段到了呢?

全部答案

  • 亲,宝宝吃饭时最好不要拿玩具来哄,可以让宝宝和大人一起做着吃饭。有时几天没胃口也很正常的,大人有时也不这样。也有可能是宝宝没感到饿,现在天气热了,宝宝容易流汗,这样锌就会随汗流失,可以适当的补些锌,如果缺锌是会影响食欲没胃口的

    小***

  • 我家宝是十个月以后就不好好吃饭了,注意力不集中,没关系的,是因为大了,对什么都好奇,营养吸收也不如小时候多,所以吃的也不那么多了。没关系

    那***

  • 我自家宝贝还没到这一阶段,但是以前看我家侄子就会有你家这种情况,吃饭不老实,好像也不太饿的样子,过十天半个月他又变的很专心的吃饭,我嫂子当时采取的措施是:吃饭的时候,人要尽可能的少,外界环境相对安静会比较有帮助

    徐***

  • 这是宝宝开始对外界环境开始敢兴趣了 很正常

    于***

  • 这么大的宝宝是容易出现生理性厌奶期的,吃饭不专心,不好好吃饭。只要宝宝精神好,发育正常,一般持续一个月左右这种症状就会自动消失。如果长时间的厌食的话会影响宝宝的正常发育,妈妈要平时让宝宝呆在一个安静的环境吃饭,以免分散宝宝的注意力。可少量多次的进行。可以给宝宝添加些益生菌(肠道因子)改善宝宝食欲。奶粉也可以选个含有益生元或益生菌的,这样的奶粉可以帮助消化吸收,改善睡眠。肠道因子可以有效的调节宝宝肠胃,促进宝宝消化吸收。妈妈可以考虑给宝宝换换奶粉,帮助宝宝度过这个时期,可以给宝宝试试美国的旭 贝尔奶粉,我的宝宝现在就吃的这个奶粉,含益生元这种肠道因子,可以很好调节肠胃功能。

    往***