中国机械专业最好的大学是哪所?

全部答案

  • 机械全国最好的应该是华中科技大学,前几名的还有上海交大、西安交大、哈工大,有几个学校虽然不是很出名,但是机械很厉害,如燕山大学(秦皇岛)、山东理工大学、太原理工大学。

    张***

  •   1。清华大学 全国最好的大学,机械工程一级学科教育部排名全国前五2。上海交通大学 机械工程一级学科教育部排名全国第一,顶尖名牌大学,超级棒的地理位置,上海交大是吸引名企举办专场招聘会数量最多的高校之一,考上之后前途无限光明录取难度非常难 3。
      浙江大学 机械工程一级学科教育部排名全国第六,顶尖名牌大学,建有全国唯一的机械电子国家重点实验室,浙江经济发达,天堂杭州适合读书浙大机械硕士出来当大学老师的很多录取难度非常难 4。西安交通大学 机械工程一级学科教育部排名全国前五,老牌名校 录取难度难 5。
      哈尔滨工业大学 机械工程一级学科教育部排名全国前五,机器人搞得很棒录取难度难 6。华中科技大学 机械工程一级学科教育部排名全国前五,数控搞得很棒录取难度难 科技大学 顶尖名牌大学,机械一般,只有机械电子工程专业,机械偏理科,录取人数较少录取难度难8。
      同济大学 新能源汽车搞得很棒,机械学院在嘉定校区国际汽车城旁,同济是一所在全国都名气很大的老牌名牌大学 ,报考人数一直很多录取难度难9。东南大学 工科名校,江苏经济发达,南京位置非常棒,是全国各地学子争相报考的好地方,东南大学在江苏本地享有盛誉,工作好找录取难度难10。
      天津大学 老牌工科名校,机械较强09年机械工程一级学科统筹招生复试线300,09年初试考320分以上复试表现较好的话录取机械普硕希望很大,但是09年天大初试380以上的牛人还是大有人在的,所以天大是复试线很低但高分考生很多,想选个好专业好导师好方向想获得奖学金还是要考高分的录取难度较难11。
      武汉大学 老牌名牌大学,机械一般,录取人数较少录取难度较难12。北京航空航天大学 985重点大学,机械强录取难度较难13。西北工业大学 985重点大学,机械强录取难度较难14。大连理工大学 985重点大学,机械很强,位置好,机械就业超级棒,大连世界500强很多,intel这种超级公司就建在大连,每年有很多与机械相关的知名企业专程到大连理工大学设立专场招聘会,因为学校好专业好地方好就业好,所以报考人数众多录取难度较难15。
      华南理工大学 985重点,位置很好,广东经济发达好找工作录取难度较难16。北京理工大学 985重点大学,机械实力强,车辆工程很棒录取难度较难,09年初试考320分以上复试表现较好的话录取机械普硕希望很大,想选个好专业好导师好方向想获得奖学金还是要考高分的17。
      东北大学 985重点大学,机械较强,有条件参加专业课辅导班的话最好录取难度较难18。吉林大学 985重点,车辆工程很棒录取难度较难19。中南大学 985重点,机械很强录取难度较难20。湖南大学 985重点,机械强录取难度较难21。四川大学 西南名校,机械一般录取难度较难22。
      重庆大学 985重点,机械很强,最好能搞到内部专业课资料录取难度较难23。山东大学 985重点,机械较强录取难度一般重点,机械一录取难度一般24。华东理工大学 211全国重点大学,位置棒,研究生在梅陇校区紧邻上海火车南站,是一所科研实力很强的研究型大学,机械一般,化工机械全国前三,09年机械工程一级学科统筹招生复试线275,08复试线311,09年初试考300分以上复试表现较好的话录取机械普硕希望很大,想获得奖学金的话还是要考高分录取难度一般 25。
      南京航空航天大学 211全国重点大学,机械较好录取难度一般26。南京理工大学 211全国重点大学,位置棒,机械较好,南京理工的毕业生有很多进入军工企业。录取难度一般27。北京科技大学 211全国重点大学,位置棒,机械一般 录取难度一般 28。
      武汉理工大学 211全国重点大学,机械较好,机械就业很好,每年有很多与机械相关的大型企业到武汉理工大学东风汽车厅招聘人才录取难度一般 29。北京交通大学 211全国重点大学,机械一般录取难度一般 30。西南交通大学 211全国重点大学,机械较好录取难度较难31。
      合肥工业大学 211全国重点大学,机械较好录取难度一般32。哈尔滨工程大学 211全国重点大学,机械一般录取难度一般33。上海大学 211市属大学,位置好,机械较强,上大比较独特,一方面接受调剂生另一方面会复试刷掉部分一志愿考生,而其它绝大部分大学一志愿生源充足是不会接受调剂的录取难度一般34。
      燕山大学 非211,机械特别好,推荐不太在乎学校是否是211的同学报考,燕大的机械真的很强录取难度一般35。北京邮电大学 211全国重点大学,位置好,机械一般录取难度容易36。华北电力大学 211全国重点大学,机械一般录取难度容易37。东华大学 211全国重点大学,位置好,机械一般录取难度容易38。
      河海大学 211全国重点大学,位置好,机械一般录取难度容易39。江苏大学 211省属大学,位置可以,机械可以录取难度容易40。郑州大学 211省属大学,机械一般录取难度容易41。北京工业大学 211市属大学,位置好,机械一般录取难度容易42。
      深圳大学 非211,位置好,机械一般录取难度容易43。汕头大学 非211,位置好,机械一般录取难度容易44。上海理工大学 非211,位置好,机械一般录取难度容易45。浙江理工大学 非211,位置好,机械一般,学校在杭州下沙大学城,学校硬件设施全国一流录取难度容易编辑本段机械工程。

    用***