规范用字情况调查报告 时间:地点:调查目的:调查内容:体会:急用

规范用字情况调查报告 时间:地点:调查目的:调查内容:体会:
急用

全部答案

  • 时间:2013年1月27日
    地点:中央路两侧商家
    调查目的:为了迎接全运会,向全中国展示最完美的辽宁人风采,减少大街上的错字.
    调查内容:商店的促销广告
    小贩的招牌
    商品外包装上的文字
    体会:很多人为了方便,就不写标准的汉字,比如“豆腐”写成“豆付”.认为人人都知道的事情
    就不用写的太过于详细.但这些被外地不熟悉情况人看去后,会觉得这个城市还存在文化水
    平较低的人,对于我们城市的名誉不利.所以我们应该好好治理城市中的“白字先生”,倡
    导人们来使用规范汉字,对外展现最好的辽宁人风采!

    夏***