他们的行为与入室盗窃有何区别?

 浙江天台中学政教处 在学生上课期间, 进入学生寝室私自开启学生抽屉 查取手机, 此等行为.学校并为做出任何解释.居然声称学校内设备,寝室为学校公共场所.老师可以随时检查.做为一名住校学生.寝室是我们认为最为安全的地方.他们这种行为令人发指.学生根本无隐私可言.......他们的行为不只一次这样做.学生也应该有自己的隐私.学校并没有这个权利搜查寝室.对于学生而言.学校是育人的场所.他们的这种行为.愧为人师.....这与入室盗窃有何区别

好评回答
      人间尚有法,岂容你放肆!
    2007年3月30日
    浙江天台中学正教处乘学生上课私自进入学生寝室,将学生的手机以及一些学校不容许带入校园的物品没收,留下一张扣分单。试问这样是否合法?
       学校禁止学生带手机的主要目的何在?是要求学生认真学习,不被手机影响。
      但是手机放寝室这又说明了什么?学生意识到手机不能带入课室,你们把有意识的人手机没收,而那些将手机带在身上真正影响学习的人却在笑:正教处真是苯! 有这样的一幕,一为同学的手机被没收后在教室诉苦,另一个人却在拿着手机玩游戏。 学校的这一行为不管的各个领域上都是不完善和不妥当的。
      一,不能根除带手机的现象,现在手机那么便宜,买10个也不希奇啊。二,根据〈未成年人保护法〉,学校这一行为是侵犯了学生的隐私权,私自打开学生抽屉和衣橱查找手机,这一性质还十分恶劣。三,有损浙江天台中学形象,堂堂百年历史的天台中学做出这样见不得光的事,不怕他人耻笑吗! ``` ``` 从小的启蒙教育我们就学会:进房间要先敲门,学校无视学生的基本人权,别说是学校是校方的地方,想怎么做都是你们的事~这样学校又和社会上的流氓帮会又何区别。
      试问我们的隐私还有保障吗?! 。

    不***

其他答案

  • 这种行为的确不对
    建议你可以到当地教育部门或公安局报案

    巴***

  • 天台中学政教处的老师采取的方式,既是一种简单粗暴的工作方法,也是与现在的法治精神相违的,与教书育人的教育方针相背的。学校有些规定,象禁止学生有校园内使用手机的规定就是片面性的、不合时代发展的、违反人文理念的思考导致的,校长所谓为了学生集中精力搞学习只是一种托词。这次全国人大会上,要求在会议中将手机关机,并没有禁止会后使用。如果天台学校的校长想参照,也只能在课堂中禁用手机联络,避免影响上课而已。
    对这样的学校规定,可以向各级教育行政部门书面反映实际情况并要求修改,同时发还被扣没的手机。相信理智的教育局领导会作出回复批示的。
    也可以在网上向教育部长发邮件如实反映并提出退还手机的要求。
    天台学校的这一作法,会成为历史的。

    ****

  • 不是以非法占有为目的,没有脱离机主控制区就不算偷

    李***

  • 这学校与其它学校有点不同  该多收点学费 因为他教会了 学生怎样入室抢劫。。。。

    冯***