怎样才能写好文章

小说、散文、诗歌

好评回答
    首先要多看书,不只局限看文学方面的书,多读古典书籍。
    其次要积累,被不背书无所谓,但是要记在心里。
    在是要多揣摩,碰到好文章就咀嚼一下,看好在哪里,有什么不足。
    然后要多写,多看看多走走,用心感悟生活,文由心生。好文章自然就出来了。

    z***

其他答案

  • 写文章可不是个小的难题
    既要有一定的汉字功底,又要有雄厚的语文知识,还要有相当的写作水平。一个人要有文才,写出的文章要有文采。
    可能是去年的湖南考生的一篇高考作文 ,题目可能是站在洗脚房的门口,他把我们这个社会鞭挞地淋漓尽致、无地自容。

    M***

  • 要分清文章题目是静态还是发展状态,来决定是写画面还是写发展过程,文章中心一定要明确

    D***

  • 多读课外书,然后学习他们是怎么写的,再根据自己需要摘抄优美句子,然后写作文就容易多啦

    敢***

  • 首先要有一个好的文章框架结构即一个好的构思,然后再往其中添砖加瓦就要运用好的句子和华丽的词藻,最后一个好的文章题目是关键也是点睛之笔。

    恋***