为什么裸眼3D相片都是动态图片的?我想制作不是动态的裸眼3D相片,就是用普通的纸张也能打印出来!如何制作?

全部答案

  • 你知道3D图片的原理吗,就是让左眼看的物体和右眼看的物体有一个角度差,就像看现实的物体一样,你可以不动,闭上左眼看一样东西,看周围的环镜里的物体与它的距离,再换另一只眼看,是不是有差别,电脑上的图片或打印出来的画,物体都是固定了,他们之间的距离不会因角度的改变而改变,左眼看的和右眼看的都一样,所以,要看3D的,就得借助工具,滤光,然后处理图片,将两个不同角度的图片合在一起,这两个图片是经过调色的,一张过滤掉红色通道,一张过滤掉蓝色通道,经过眼镜的滤光后左右眼看到的就是不同角度的图片,所谓裸眼3D就是用两张不同角度的图片经过电脑分晰,合成的一个假3D景像,用动态的效果层示给你看,你认为有可能打印得出来不用工具就能看的3D图片吗,你真以为像哈利波特里的挂上墙上的那些会动的带子呢

    绯***