响水是哪个省的?

好评回答
      江苏省响水县
    响水县地处江苏省盐城、淮安、连云港三市交界处,东临黄海,与日本、韩国、朝鲜隔海相望。总面积1378平方公里,总人口56万人。下辖12个乡镇和一个省级外向型农业综合开发区。
      204国道、通榆大运河和沿海高速公路贯穿县境南北,县城距连云港机场仅70多公里、盐城机场100公里。
      素有"苏北黄浦江"之称的灌河流经县境直入黄海,国家二类开放口岸陈家港位于灌河入海口处,是我国东部天然良港,现已建成大小码头30多座,距连云港仅23海里。   全县人均占有土地3。78亩,是江苏人均占地最多的县份之一。农副产品品种齐全,质量上乘,是全国优质粮棉生产基地,现已建成林果、畜禽、浅水藕、特水养殖等六大主导产业基地。
      滩涂面积广阔,拥有240亩滩涂,盛产对虾、四腮鲈鱼、梭子蟹等近200种海淡水产品。   已形成纺织、化工、机械、食品、医药、农药、建材、盐业、染料、以及生物等门类较齐全的工业体系,尤其是色纺纱、轴承座、空调冷疑器、蒸发器、氯酸纳、亚氯酸纳、丙烯酸等一大批名牌产品享誉国内外。
      城市基础实施是全国百强县之一。社会事业蓬勃发展,财政金融、邮电通讯、科技教育、文化卫生等各项事业蒸蒸日上,社会和谐安定,城乡兴旺繁荣,具有良好的投资环境。

    B***

其他答案

  • 响水(Xiangshui),是江苏省盐城市所辖县之一。位于长江三江州北部地区,江苏省东北部沿海,地处连云港、淮安、盐城三市交界处,东濒黄海,与朝鲜半岛、日本九州岛隔海相望;北枕灌河,与连云港相依;西与灌南、涟水两县交界,南抵中山河,与滨海县相邻。

    看***

  • 江苏省响水县

    千***

  • 响水是哪个省的?
    江苏盐城响水县

    小***