爱问知识人 爱问教育 医院库

六个月的宝宝还是以母乳为主吗?

六个月的宝宝还是以母乳为主吗?

六个月的宝宝还是以母乳为主吗 

全部答案

• 要以奶为主,母乳不足,可添加配方奶粉,辅食只能少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道,由于宝宝消化功能尚未完善,所以添加辅食不能太积极,宝宝的肠胃不一定就能接受的。

要以奶为主,母乳不足,可添加配方奶粉,辅食只能少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道,由于宝宝消化功能尚未完善,所以添加辅食不能太积极,宝宝的肠胃不一定就能接受的。收起

薛***

• 最好是以奶粉为主,母乳为次,六个月后母乳的营养已经跟不上,所以最好还量以奶粉为主,慢慢断母乳吧。

最好是以奶粉为主,母乳为次,六个月后母乳的营养已经跟不上,所以最好还量以奶粉为主,慢慢断母乳吧。收起

张***

• 是的,开始由少及多的添加食物了。到了一周岁以后,母乳可以断了。

是的,开始由少及多的添加食物了。到了一周岁以后,母乳可以断了。收起

多***

• 是的,母乳对六个月的宝宝来说还是营养的主要来源

是的,母乳对六个月的宝宝来说还是营养的主要来源收起

不***

• 是呀,如果有母乳就继续吃吧,宝宝现在可以一天一顿辅食了

是呀,如果有母乳就继续吃吧,宝宝现在可以一天一顿辅食了收起

N***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多