巴西的主要人种 巴西的首都是什么

全部答案

  •   巴西尼亚是巴西的首都,是座新兴的现代化城市。位于巴西中部戈亚斯州高原,地处马拉尼翁河和维尔德河汇合处的三角地带。巴西尼亚城区人口41。1万,连同周围8个卫星城组成的联邦区,面积5814平方公里,人口120万。 巴西尼亚被称为超级现代化的都市,由卢西奥柯斯达和奥斯卡尼梅耶尔两人设计的。
      市区的建筑风格新颖独特,多姿多彩,融会世界古今建筑艺术的精华,有"世界建设博览会"之称。 巴西尼亚建在巴西尼亚人工湖旁,以三权广场为核心,形同一架喷气式飞机。总统府、国会、最高法院和政府各部大楼建在机头部门,机身是城市的交通主轴,其两旁是建筑规格划一的高楼群;机两翼是商业区、住宅区、旅馆区;机舱后部是为首都服务的工业区和印刷出版区。
      东部的普拉纳尔托宫是总统府所在地。总统官邸叫曙光宫。外交部在伊塔玛拉蒂宫,该建筑位于湖中的岛上,四周玻璃墙辉映着湖光水色,有"水晶宫"之称。国家剧院的外形像埃及的金字塔。巴西尼亚大教堂如同罗马教皇的圆形帽。这里还可以看到西班牙的古城堡和欧洲巴罗克式建筑。
      与上述建筑群相交叉的是从北向西南沿着三条大街排列着的一组组住宅建筑群,逶迤10公里左右。这些建筑皆与湖岸曲线相平行排列,很像一弯新月。住宅区建筑风格各异,多姿多彩:有的鳞次栉比,紧相连接;有的相对集中,形成四方形的群体。

    s***