如何防比自己高和壮的人

好评回答
    看他是他什么位置的咯~~~
    如果是打外线的,那就只能一直跟着他,最好是别让他启动起来,紧紧地贴住那个人,让他连接球都很难受,这样能有效降低他的命中率~~~
    如果那个人是打内线的,就尽量绕前防守,要是他已经接到球要单打你的时候可以在他挤你的那个瞬间突然闪开,这样有可能造成那个人走步,要是没有造成他走步的话,这样也会对他的投篮节奏产生很大的影响的~~~~~
    要是那个人已经挤到篮下面对篮筐了,那你就只能投降了~~~~~~~

    如***

其他答案

  • 一楼的回答真叫全面。
    好象没什么好补充的,哦,补一点,在内线扛的时候注意身体中心和脚步移动。在扛ing的时候,中心前倾,单脚在微前方抵住,当然适时也可用手借力用力一下啊~

    问***

  • 各位回答都不错,但有一个问题没有提到,就是要"勇敢",如果在心里你已经把对手定位成了"比自己壮"的人,就没有办法了,首先不能怕,不能躲,就是大奥冲过来了,你也要顶住,他把你撞倒了,很可能被吹犯规,即使流血,也要溅对方一身.要豁出去哪怕自损一千也要伤敌一百,你要有不怕死的气势,对方也是会害怕的.
    至于技术方面,大家说得都很对,篮球首先是"勇敢",其次是"技术",最后是"身体",我想职业球员的那种"壮汗"你也不大可能同场竞技,最多状一点。

    M***

  • 在外线高和壮不是最管用
    在内线如果你比高的壮,就把他扛出三秒区
    如果你比壮的人高,就绕前防守
    如果那个人又高又壮,基本没有太多办法,就要动脑子了,通过防守节奏的变化干扰对方进攻的节奏,比如突然闪开等
    把自己练壮了`

    问***

  • 卡位时,用一只脚插入对方两脚之间,当然身体形状要自然不然会吹侵人,当对方接球后转身时,感觉他得腿接触你的腿时,向倒并且做痛苦状。。。。。前提1。主场 2。你的腿够结实 3。对方是菜鸟,蓝下动作不扎实,只知道硬抗!从最基本得练起吧,什么绕前,贴身后撤。。。。你们以为是打nba啊。

    贾***