做分录是怎样的收到国家投入资金400000元?

收到国家投入资金400000元,存入银行。做分录是怎样的

全部答案

  •   收到国家投入资金400000元,存入银行,会计分录为:  借:银行存款400000    贷:实收资本——国家投入400000    实收资本是指投资者作为资本投入企业的各种财产,是企业注册登记的法定资本总额的来源,它表明所有者对企业的基本产权关系。
      实收资本的构成比例是企业据以向投资者进行利润或股利分配的主要依据。 投资人投入的资本。按投资主体分为六种: 1、国家资本   国家资本:是指有权代表国家投资的政府部门或机构以国有资产投入企业形成的资本。不论企业的资本是哪个政府部门或机构投入的,只要是以国家资本进行投资的,均作为国家资本。
       2、集体资本   集体资本:是指由本企业劳动群众集体所有和集体企业联合经济组织范围内的劳动群众集体所有的资产投入形成的资本金。 3、法人资本   法人资本:是指其他法人单位投入本企业的资本。 4、个人资本   个人资本:是指社会个人或者本企业内部职工以个人合法财产投入企业形成的资本。
       5、港澳台资本   港澳台资本:是指香港、澳门特别行政区和台湾省的投资者投入企业的资本。 6、外商资本   外商资本:是指外国投资者投入企业的资本。 实收资本账户:   1、账户性质:所有者权益类账户。   2、账户用途:核算投资者投入资本的变动情况及结余情况。
      股份有限公司应将本科目改为“股本”科目。   3、账户结构:贷方记增加,登记实际收到的投资额;借方记减少,登记按法定程序减少的资本数额;期末余额在贷方,表示投资人投入企业的资本总额。   4、明细账户按投资者设置明细账户。

    滴***