上网弊大于利的事例

注意,不是学生上网。包括学生和成年人上网弊大于利的事例,求有说服力的,数据也可以,谢谢!

全部答案

  •   长时间上网容易引起食欲不振
    长时间挂在网上,玩游戏时大脑神经高度紧张,看电视剧时脑袋又非常的迟钝。网上的美食图片经过处理,都非常的诱人可口,而且电脑长时间释放一些有害物质,刺激人的脾胃,会引起食欲不振。
    所以,除了避免长时间上网以外,经常以网络办公的工作人员,要多吃水果及养胃的食物,不要为了上网而随便凑合,那样更会加重食欲不振。

    长时间上网容易导致颈椎病
    长时间对着电脑,坐在电脑桌前,会诱发颈椎病、肩周炎等“过劳病”,这些都是IT白领们常见的病症。
    除了减少上网时间以外,还要加强体育锻炼,尤其是活动颈部、肩部、腰部的小运动,在上网间歇,经常走动走动。

    长时间上网容易影响人际关系
    长时间泡在网上,对各种网友通过文字交谈,会越来越淡化人的口头表达能力,生活中常见一些人在网上言谈甚欢,可到了朋友聚会上,就目光呆滞,口齿不清了。
    所以,要减少上网时间,多与朋友出去相聚,提升交际能力,改善人际关系。

    长时间上网容易增加开销
    网上各种广告活动铺天盖地,什么什么节日都有活动,长时间泡在网上,时间久了,就会忍受不住诱惑,去购买很多自己其实并不需要的东西,导致开销增大!
    长时间上网辐射多
    长时间对着电脑,吸收电脑周围的各种有害物质,会使皮肤越来越粗糙,更会辐射人身体健康。

    所以要减少上网时间,还要经常使用隔离霜,穿防辐射服。
    长时间上网还容易引起心理疾病
    尤其是青少年,长时间泡在网上,很少与周围的同龄人游玩交谈,很容易在生活中被孤立,进而产生不愿见人的心理阴影,引起心理疾病。

    长时间上网危害视力
    上时间对着电脑屏幕,会影响眼睛器官,长时间就会引起视力疲劳,导致视力下降,形成近视眼。
    END
    注意事项
    长时间上网的危害远远不止这些,虽然网络中有很多信息对我们的生活提供了帮助,可是凡事都要有度,一旦越过就会带来危害。

    无论是大人,还是小孩子,都不要长时间泡在网上,多出去走走转转,晒晒太阳! 可以采纳吗 ,谢谢。

    童***