拉肚子的孩子吃什么调理?

我家孩子最近也不知道是吃错什么东西了,孩子总是拉肚子,现在基本上一个月要去三四趟厕所,有的时候孩子还严重带拉水,带孩子去医院看了看,给孩子开了一些药,并且还想从食物上让孩子调理一下。想得到怎样的帮助:拉肚子的孩子吃什么调理?

全部答案

  • 你好,这个病情并不可怕,首先要补水,不要喝凉水,凉水刺激肠胃,本身就是加强排便的,要喝温水.因为腹泻会造成人体的大量脱水.其次,饮食上可以吃粥,苹果,栗子,油性少的面包和饼干.强烈推荐你吃粥和苹果.粥可以搭配一点小咸菜.不要吃蔬菜,蔬菜的纤维粗大,也会促进排便的.苹果的纤维较小,并且含一种什么酸,可能收缩肠道的,即营养又治疗腹泻,注意吃苹果要一点点吃,不要嚼得太大块,这样也不容易消化.得了该病的患者不能抽烟,不能喝酒,不能吃辛辣有刺激的食物,饮食方面尽量做到清淡有营养,锻炼身体,保持身心健康。

    宋***