详述网球单打场地与双打场地的区别?详述

全部答案

  •   除了四人轮流发球和场地大小不同,的确没有什么区别。
    国际网联和国家体委颁布的《网球竞赛规则》中规定,一片标准网球场地的占地面积不小于36。6米(南北长)×18。3(东西宽)米,这一尺寸也是一片标准网球场地四周围挡网或室内建筑内墙面的净尺寸。
      在这个面积内,有效双打场地的标准尺寸是:23。77米(长)×10。98米(宽),在每条端线后应留有余地不小于6。40米,在每条边线外应流有余地不小于3。66米。在球场安装网柱,两柱中心测量,柱间距是12。80米,网柱顶端距地面是0。914米。

    而单打场地的长度不变,宽度变窄。即长23。77米×宽8。23米。当一兼与双打和但单打的场地挂着双打球网用于单打时,求网必须用高度为1。07米(3英尺6英寸)的两根支柱支撑,这两根支柱成为“单打支柱”。它的直径或边长不得超过7。
      5厘米(3英寸),单打支柱中心距单打场地边线外沿0。914米(3英尺)。

    l***