2006年世界冠军

国家体育总局的统计
2006年参加了冬季奥运会、世界锦标赛、世界杯总决赛,在24个大项中获得141个世界冠军,11人3队25次创21项世界纪录。

其中有一个冠军为网球项目
那具体指哪个比赛的哪个冠军呢
我只知道澳网和温网中国都获得了女双冠军啊

好评回答
    2006年网球项目应该是获得两个冠军,统计错误了。
    2006年1月27日,澳大利亚网球公开赛在墨尔本公园的罗德-拉沃尔球场率先展开第一项决赛--女双冠亚军的争夺战,中国选手郑洁/晏紫经过顽强拼搏,凭借在第二盘抢7局以及决胜盘的出色表现,以总比分2-6/7(7)-6/6-3击败赛会头号种子雷蒙德/斯托瑟(美国/澳大利亚),再度创造奇迹,夺得中国网球界在四大满贯赛成年组双打比赛中的第一个冠军!
    2006年7月9日,中国女选手郑洁/晏紫在温网女双决赛中,以2∶1击败跨国组合帕斯奎尔和苏亚雷斯,获得女双冠军。这是她们继年初澳网夺冠之后再次夺取大满贯赛事女双冠军。
    在历时两小时零八分钟的比赛中,郑洁/晏紫第一盘发挥稳定,以6∶3先拔头筹。但第二盘双方争夺激烈,最终对手以6∶3扳回一盘。在第三盘比赛中,对手失误增多,郑洁/晏紫抓住机会,越战越勇,以6∶2最终战胜对手。

    1***

其他答案

  • 有郑洁的两个(瑞典和葡萄牙)的单打以及孙甜甜的塔什干单打冠军呢!再加上两个大满贯女双以及两个巡回赛双打(柏林,纽黑文)以及李娜和围棋在伯明翰的冠军(就算0.5个),加起来都有7.5个了啊!

    谭***

  • 2006年1月27日,澳大利亚网球公开赛在墨尔本公园的罗德-拉沃尔球场率先展开第一项决赛--女双冠亚军的争夺战,中国选手郑洁/晏紫经过顽强拼搏,凭借在第二盘抢7局以及决胜盘的出色表现,以总比分2-6/7(7)-6/6-3击败赛会头号种子雷蒙德/斯托瑟(美国/澳大利亚),再度创造奇迹,夺得中国网球界在四大满贯赛成年组双打比赛中的第一个冠军!
    2006年7月9日,中国女选手郑洁/晏紫在温网女双决赛中,以2∶1击败跨国组合帕斯奎尔和苏亚雷斯,获得女双冠军。这是她们继年初澳网夺冠之后再次夺取大满贯赛事女双冠军。
    在历时两小时零八分钟的比赛中,郑洁/晏紫第一盘发挥稳定,以6∶3先拔头筹。但第二盘双方争夺激烈,最终对手以6∶3扳回一盘。在第三盘比赛中,对手失误增多,郑洁/晏紫抓住机会,越战越勇,以6∶2最终战胜对手。

    d***