龖龘纛爨灪麤彟是什么意思、怎么读?

全部答案

  • 龖”字是两个繁体的龙字组成的,属于龙字部,意思也有双龙之意,群龙腾飞的样子。本义为鬼魂飞的样子 龖的拼音: dá
    龘,群龙腾飞的样子。 本义为鬼魂飞的样子 拼 音dá
    纛 古代用毛羽做的舞具或帝王车舆上的饰物 拼音:dào
    “爨”字的由来作了如下解释:其一,是根据姓氏而来。其二,是源于军事。拼音:cuàn
    灪 大水茫茫的样子 拼音: yù
    麤 拼音: cū (1)行超远。(2)泛指出行。(3)粗糙;粗劣。
    彟 读音 yuē 意义:1.尺度。2. 用秤称

    谎***