《守林人》中可疑的阴谋是什么意思

全部答案

  • 他负责发出风灾和火警的信号,他还负责不让一切可疑的阴谋从这里通过,在森林里躲藏。
    守林人在森林里生活久了,年老了还是跟年轻人一样。他脸上的皱纹。是那树木的皱纹,经历万年的风霜,不断地增加却又不断地成长。他那坚强的双腿,是那坚强的树干。他那不知疲倦的双脚,是那伸遍满山的树根。只要有树根的地方,就有他的脚印……
    晚风起了,森林在沙沙地说话,守林人就站起来听,听着听着,他听懂了它们的话。
    寒冷的夜晚,整个森林都冰冻了,也冰冻了守林人。他从自己的眉毛和胡须上的冰霜,知道了树木的寒冷……
    守林的老人,你的岁数有多大?你就是森林,森林就是你,你的过去就是那一片高大的树木,你的未来就是那一片幼小的树林。每时每刻我一看见这一大片森林,我就看见了你……

    大***