人民币升值对世界经济有什么影响?

我想知道人民币升值的话会对于世界产生什么样的影响,是利还是不利,具体有些什么。对于亚洲国家还有些什么影响。近期是否会升值,还有,对于我国而言,什么样的汇率制度会更为适合,是浮动制吗?对于世界的发展的的有利因素是什么。对于美国和日本,人民币升值为其带来的利并不没有什么,为什么他们仍然希望人民币升值呢。既然我们都以分析出来。为什么他们却仍然在坚持,是不是有什么其它原因。

好评回答
    这个题目很大,随便说说。
    人民币升值对中国暂时来说是弊大于利,因为中国的东西贵了,出口就难了,而中国对出口的依赖程度与日俱增;对亚洲其它国家有利,会增 们的货物出口的机会。但长远来说,人民币升值也许有些好处,比如,进口的东西便宜了,对消费者是个好事,有利于打击假货泛滥的现象,出国游方便了,人民币会渐渐成为世界的硬通货;至于美日坚持人民币升值,可能主要从政治上考虑,比如布什大选前为拉选票,力主人民币升值,以增加就业来讨好选民,当选后知道中国的价廉物美的东西对美国也很有利,声音就小了好多,最近更是有裁决说中国政府没有操纵人民币汇率,其中难道没有布什的意思?

    遗***

其他答案

  • 人民币升值是一把双刃剑,对进口有利,对出口不利.国际上对人民币升值很关心,是因为各国都在参与国际竞争,关切着他们的国家利益.

    放***

  • 具体的说吧,人民币升值,就说发生在你身边的事情,你如果是打工者,升了的话,你的工资会减少,工厂的东西卖不出去,你还可能下岗。如果你是大老板,升了的话,买什么东西都很便宜。出国玩也便宜。唯一的你出口和想销出去就难了,

    王***