一江山岛是哪个国家的???在哪里???

全部答案

  • 一江山岛是属于中华人民共和国的领土。

    一江山岛

    位于中国浙江省东部、台州湾外,台州列岛北部,海门椒江口台州湾之东南方,南距大陈岛11公里,北距头门山岛8公里,东北距高岛12公里,西南距琅机山20公里,西北距海门35公里。又称英雄岛。属浙江省黄岩市 。主要由南一江、北一江两个岛屿组成,面积1.2平方千米 。山势陡峻 ,海岸线曲折,岩石嶙峋。

    1955年1月18日,在华东军区参谋长张爱萍的统一指挥下,华东军区部队发起了进攻一江山岛战役。这次战役是解放军首次陆、海、空三军的协同作战。为纪念中国人民解放军英勇战斗,改称英雄岛。1984年又改为一江山岛。现已成为旅游胜地。

    一江山岛上的解放纪念碑

    背***