爱咳嗽 我家宝宝九个月 最近汗多 感冒老咳嗽还喘气怎么办 各位姐妹请你们帮帮?

爱咳嗽 我家宝宝九个月  最近汗多    感冒老咳嗽还喘气怎么办   各位姐妹请你们帮帮忙

全部答案

  • 我家宝宝也有过,如果喘的厉害的话就应该去医院就诊了,有可能会变成哮喘什么的,我们当时咳的厉害,后来转变成肺炎了,还好挂了几天点滴就好了

    一***

  • 本人不建议这么小的孩子打点滴吃药,对身体损伤很大,而且容易落下病根。我建议你可以给孩子煮点雪梨汤不用放冰糖,直接煮汤,然后给宝宝喝,连续喝几天就会好了,梨虽然是寒性的但是经过煮就会消除,可以有效的润肺。或者到超市买些龟苓膏,但是那么小的小孩肯定是不爱吃那个味道,但是很管用。还可以到超市买琵琶膏冲水喝也管用,我家小孩就喝这个,很少吃药!希望对你有帮助!

    詠***

  •   呛奶是婴儿、特别是新生儿常见的异常表现。  正常人(包括新生儿在内)能做到吞咽动作与自主呼吸间很好的协调。进食吞咽时,声门会自动关闭,防止食物误吸到气管内。当病人呼吸系统受到感染或发育不健全时,例如:支气管肺炎、喉软骨软化、喉炎等,吞咽时声门不能很好关闭,少量食物进入气管造成一定程度的梗阻,呼吸道为排除食物的梗阻,即以呛咳的形式将食物咳出,对于吃奶的婴儿就表现为呛奶。
      实际上呛咳(呛奶)是自我保护的一种表现,但呛咳并不能保证将进入呼吸道的食物全部排除,残留的食物(奶汁)又可刺激呼吸道造成呼吸系统感染的加剧。所以,呛奶是支气管肺炎患者的常见症状,又与支气管肺炎互为因果。 注意宝宝吃奶不要太急,吃完后抱起拍拍背。
       宝宝咳嗽要注意护理,饮食应清淡,避免吃些口味重的食物,选择易消化,营养丰富的食物。要注意避免着凉,给宝宝一个无烟的环境。如咳嗽不止建议您带宝宝去医院检查一下,用药建议在医生指导下使用。

    別***