爱问知识人 爱问教育 医院库

自己如何带好孩子?

自己如何带好孩子?

没老人帮忙,自己如何带好孩子?(孩子才一个多月) 我家宝宝四十天大了,月子里是我婆婆来帮忙的,过几天我老公他嫂子就要生了,婆婆就要过去帮忙了.我妈妈又因为身体原因,没办法来帮忙带小孩,我老公又忙着店面的生意,育儿重任就落在我一人肩上了,感觉压力好大啊,接下来的日子,除了要照顾宝宝,我家宝宝奶粉喂养的,还要做家务(买菜,做饭,洗衣服),还要帮老公的忙,真不知怎么办?宝宝又很粘人,老是睡不实,睡觉了把他放在床上一下子就醒了,就哭闹,就什么都干不了了,只得抱着他,请朋友们支支招!!

全部答案

• 我家宝宝六个月前也是我自己带的,因为有半年产假。感觉带孩子还可以,我家基本没怎么抱他,都是让他自己在床上玩。白天宝宝睡觉也多点,晚上睡的也早,所以什么事也不耽误。宝妈要对自己有信心,相信自己一定能做好的!宝宝最好不要养成总抱着的习惯,这个时候宝宝身体柔软,时间长了,对他骨骼不好。希望对你有帮助。

我家宝宝六个月前也是我自己带的,因为有半年产假。感觉带孩子还可以,我家基本没怎么抱他,都是让他自己在床上玩。白天宝宝睡觉也多点,晚上睡的也早,所以什么事也不耽误。宝妈要对自己有信心,相信自己一定能做好的!宝宝最好不要养成总抱着的习惯,这个时候宝宝身体柔软,时间长了,对他骨骼不好。希望对你有帮助。收起

t***

• 还是先顾好孩子吧!至于别的就让老公帮忙,忙不过来就请个保姆吧!毕竟自己带孩子不容易,还要注意自己的身体的哦!

还是先顾好孩子吧!至于别的就让老公帮忙,忙不过来就请个保姆吧!毕竟自己带孩子不容易,还要注意自己的身体的哦!收起

米***

• 我孩子从生下来到一岁多都是我和老公两个人事带着,我从孩子四个月后就开始上班了,我们两个一个带孩子一个上班。不过你一个人如果真没有人帮手带孩子是很辛苦的。不过再苦也是值的,只要孩子健康快乐成长。

我孩子从生下来到一岁多都是我和老公两个人事带着,我从孩子四个月后就开始上班了,我们两个一个带孩子一个上班。不过你一个人如果真没有人帮手带孩子是很辛苦的。不过再苦也是值的,只要孩子健康快乐成长。收起

戴***

• 我也是出了月子就一个人带孩子了啊,其实很多事情是可以趁宝宝睡觉的时候做的。合理安排好时间

我也是出了月子就一个人带孩子了啊,其实很多事情是可以趁宝宝睡觉的时候做的。合理安排好时间收起

安***

• 我也是一个人,刚开始会忙点,迟些习惯了就好

我也是一个人,刚开始会忙点,迟些习惯了就好收起

M***

• 自己安排好时间,你现阶段的主要任务就是照顾好宝宝,其他能做就做,实在不行请个保姆。

自己安排好时间,你现阶段的主要任务就是照顾好宝宝,其他能做就做,实在不行请个保姆。收起

当***

• 这个问题难倒了太多的妈妈们,大家都是这么过来的,你可以把儿子背在背上做家务,宝宝一般晃悠着就容易睡觉,

这个问题难倒了太多的妈妈们,大家都是这么过来的,你可以把儿子背在背上做家务,宝宝一般晃悠着就容易睡觉,收起

陈***

• 我也是,刚开始连小便没时间,宝宝慢慢长大会好带点,慢慢来吧!

我也是,刚开始连小便没时间,宝宝慢慢长大会好带点,慢慢来吧!收起

周***

• 合理安排时间,一切要以宝宝为重,然后去做其他的,只不过是宝妈要累些

合理安排时间,一切要以宝宝为重,然后去做其他的,只不过是宝妈要累些收起

张***

• 对自己多点信心吧,一个人也可以的,只是累点,反正时间上不用上班的话可以自己调配的,我是月子出来后就我自己带的,我没有婆婆,我觉得还可以的呀,只是有时候晚饭得我老公回来后再烧。

对自己多点信心吧,一个人也可以的,只是累点,反正时间上不用上班的话可以自己调配的,我是月子出来后就我自己带的,我没有婆婆,我觉得还可以的呀,只是有时候晚饭得我老公回来后再烧。收起

性***

• 宝妈,现在的重心应该放宝宝身上,如果条件允许,可以雇个钟点工帮忙,不行的话,宝妈就先照顾宝宝,起其他的寻求宝爸的理解与支持吧

宝妈,现在的重心应该放宝宝身上,如果条件允许,可以雇个钟点工帮忙,不行的话,宝妈就先照顾宝宝,起其他的寻求宝爸的理解与支持吧收起

陈***

• 慢慢就会习惯了\\我刚开始也是担心我带不好宝宝,现在也是25天后我好妈走了后我一直是一个人带的,没有事的,慢慢来适应就好了

慢慢就会习惯了\\我刚开始也是担心我带不好宝宝,现在也是25天后我好妈走了后我一直是一个人带的,没有事的,慢慢来适应就好了收起

燕***

• 我也是一个人带的,你慢慢的就会习惯了,刚开始的时候觉得大堆的事也做不了,慢慢的你掌握孩子的习惯,而且也会调配好时间来做事了,啥事也是人想出来的,困难也会克服的,你说是吗?

我也是一个人带的,你慢慢的就会习惯了,刚开始的时候觉得大堆的事也做不了,慢慢的你掌握孩子的习惯,而且也会调配好时间来做事了,啥事也是人想出来的,困难也会克服的,你说是吗?收起

z***

• 那你老公辛苦点,你就不要帮忙店里面了。我也是自己一个人带宝宝的,很累的,但是觉得很幸福。我也是洗衣服,买菜,做饭。什么都是自己干。现在宝贝还小,多陪着宝贝最重要,把宝贝带好也是最后总要的,钱什么时候都是可以挣的

那你老公辛苦点,你就不要帮忙店里面了。我也是自己一个人带宝宝的,很累的,但是觉得很幸福。我也是洗衣服,买菜,做饭。什么都是自己干。现在宝贝还小,多陪着宝贝最重要,把宝贝带好也是最后总要的,钱什么时候都是可以挣的收起

拆***

• 宝宝小是那样的,慢慢培养宝宝自己在床上睡觉的习惯,我家宝宝就是睡意来的时候就放床上,能睡就睡,不睡我就让他躺着哭了再抱,如此三翻,实在太困也就渐渐自己睡了。实在不行就背着宝宝做家务什么的,宝宝小背着能睡很久的。辛苦点,坚持吧。

宝宝小是那样的,慢慢培养宝宝自己在床上睡觉的习惯,我家宝宝就是睡意来的时候就放床上,能睡就睡,不睡我就让他躺着哭了再抱,如此三翻,实在太困也就渐渐自己睡了。实在不行就背着宝宝做家务什么的,宝宝小背着能睡很久的。辛苦点,坚持吧。收起

爱***

• 就是那么带的啊,我家的也就在月子里婆婆帮过忙,也是一直都是自己带的,不过我们经常是一周买一次菜,和老公一起,或者老公下班回来的时候带回来,家务都是自己做的,孩子小的时候就放床上,在他睡觉的时候可以干很多的,现在大了就跟着在厨房里忙。

就是那么带的啊,我家的也就在月子里婆婆帮过忙,也是一直都是自己带的,不过我们经常是一周买一次菜,和老公一起,或者老公下班回来的时候带回来,家务都是自己做的,孩子小的时候就放床上,在他睡觉的时候可以干很多的,现在大了就跟着在厨房里忙。收起

s***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多