机械手表每天快20秒正常吗

刚买的浪琴

全部答案

  • 机械手表每天快20秒属于正常范畴.
    机械表允许的误差范围为±30秒/日,经过天文台认证的机芯平均误差范围在-4秒/天到+6秒/天之间,具体的误差根据手表所使用的机芯而定,并非按照价格越高误差越小的原则。
    自动机械表的动力来源佩戴者手腕的摆动产生能量给发条上弦,一只完全上条的自动机械表可持续运行36小时左右。
    如保证每天正常佩戴的情况下,可运作15小时左右。
    如超过以上的时间不戴或摆动不足(佩戴者的运动量少)都将引起手表的停走,建议再次佩戴前应先给手表上足发条。
    如果想准确一点,可以去钟表店请师傅打开后盖调一下(一般在机芯内的"心脏"处有调节快慢纽),但多少会影响手表的密封性能.普通表还无所谓,贵重表就花不来开盖调整.机械表使用3-5年要做一次保养,最好到手表正常清洗保养时一起做吧.

    D***

  • 机械手表每天快20秒属于正常范畴. 如果想准确一点,可以去钟表店请师傅打开后盖调一下(一般在机芯内的"心脏"处有调节快慢纽),但多少会影响手表的密封性能.普通表还无所谓,贵重表就花不来开盖调整.机械表使用3-5年要做一次保养,最好到手表正常清洗保养时一起做吧.

    王***