爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
直肠癌

母乳喂养5天不解大便正常吗?

母乳喂养5天不解大便正常吗? 我家宝宝从出生十天起大便由一天几次到一天一次,到了半个月的时候基本上两三天一次,看了医生,喂了四磨汤(一周),中间也只是拉了两次,后来不敢再多喂了,毕竟是药。再后来就四五天都不拉大便了,不过屁很多,且臭臭的,担心会是巨结肠,可医生基本上排除了巨结肠的可能。没办法,只能隔五天用一次开塞露,现在三个月了,还是在用着。每次用开塞露一两分钟就解了,便便是金黄色的,气味酸,前面一截是成形的,后面的是软软的。宝宝发育都很好,出生6.8斤,现在三个月14.4斤。想问下这种情况究竟是不是正常?我要怎么做才好?有人说用多了开塞露不好,这我也知道,可是五六天都不解大便,我更加着急。请各位有经验的妈妈帮帮我,谢谢了!
q*** | 2016-03-27 02:07:12

全部答案(共16个回答)

• 亲,建议你马上停用开塞露,我家宝宝从出了月子开始,就是你们的这种情况,我们是纯母乳喂养,一般他都是三四天才拉,最长又一次是七天,可是看他拉的时候又不是很费力,也吃过药没效果,就没管,但是一直放在心上的,现在我们断奶了,开始吃饭,一开始是很不好的,拉不出,很费力,去了医院,排除了猪结肠,每天给宝宝按摩肚子200圈左右,顺时针方向,每天喝两次蜂蜜水,每天给宝宝吃益生菌,也不知是什么的作用,宝宝现在正常...

查看全部>>

亲,建议你马上停用开塞露,我家宝宝从出了月子开始,就是你们的这种情况,我们是纯母乳喂养,一般他都是三四天才拉,最长又一次是七天,可是看他拉的时候又不是很费力,也吃过药没效果,就没管,但是一直放在心上的,现在我们断奶了,开始吃饭,一开始是很不好的,拉不出,很费力,去了医院,排除了猪结肠,每天给宝宝按摩肚子200圈左右,顺时针方向,每天喝两次蜂蜜水,每天给宝宝吃益生菌,也不知是什么的作用,宝宝现在正常了,基本一天一次。宝妈按我的方法试试吧,希望有用,还有每天训练她定时排便,即使她不拉,也要把把
    严*** | 2016-03-27 02:07:12 53 12 评论
    0/300
    追问: 谢谢亲的回答,我想再问一下,三个月宝宝可以喝蜂蜜水吗?因为有些资料上写着一岁内不能喝蜂蜜。。。。。。另外想问下你家宝宝以前长得好吗?我家宝宝虽然拉便不正常,可是长得很快,差不多一天一两,有人说是攒肚子.....
  • 亲最好不要用,用了以后怕有依赖性的。吃母乳的宝宝一天几便或者几天一便都是正常,只要宝宝精神状态很好亲就不要担心,祝福宝宝健康成长!
    小*** | 2016-03-27 02:07:12 38 15 评论
    0/300
  • 我家宝属于正常范围,不胖的那种,九个月的时候是十九斤.吃蜂蜜没事的,只要改善就可以停了,如果实在不放心就买婴儿专吃的那种蜂蜜吧,又卖的,你可以在淘宝上搜搜
    你*** | 2016-03-27 02:07:12 38 15 评论
    0/300
  • 我娃最长试过11天没大便,拉出来还是糊状的。
    划*** | 2016-03-27 02:07:12 23 18 评论
    0/300
  • 没事的,我家宝宝就是,大点就好啦
    二*** | 2016-03-27 02:07:12 23 18 评论
    0/300
  • 火大了,可能是水少了,多喝水,如果是奶粉宝宝就肯定是水喝少了。
    习*** | 2016-03-27 02:07:12 23 18 评论
    0/300
  • 你有没有看一下你家宝宝的屁眼是不是有点红啊,如果是红的,你可以给他吃点清火宝或者是一些清火的东西,大概两三天就可以解决了
    凯*** | 2016-03-27 02:07:12 38 15 评论
    0/300
  • 用手顺时针给他摩肚子,当时也是很急的。但是宝宝其他都很好就没去看医生。不过也打电话咨询了医生。
    断*** | 2016-03-27 02:07:12 38 15 评论
    0/300
  • 吃母乳的孩子大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,但无臭味,便次较多,一般每天2~4次,有的多达7~8次,这叫做生理性腹泻。父母不必担心,这都属于正常现象,到小孩长到一定时期这种腹泻会自动消失。用牛奶喂养的孩子大便较少,每天便次在1~2次,稍有臭味。   刚刚生下来的小孩,即使没有吃进一点东西,一般在生后10~12小时之后会拉黑绿色胎便。在喂奶3~4天后,大便呈黄绿色,这叫做过渡期的大便,之后是逐渐呈...

查看全部>>

吃母乳的孩子大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,但无臭味,便次较多,一般每天2~4次,有的多达7~8次,这叫做生理性腹泻。父母不必担心,这都属于正常现象,到小孩长到一定时期这种腹泻会自动消失。用牛奶喂养的孩子大便较少,每天便次在1~2次,稍有臭味。   刚刚生下来的小孩,即使没有吃进一点东西,一般在生后10~12小时之后会拉黑绿色胎便。在喂奶3~4天后,大便呈黄绿色,这叫做过渡期的大便,之后是逐渐呈黄色粪便。如果婴儿生后24小时内没有胎便排泄,或4~5天左右仍无正常大便排出,应及时请医生检查。   有的婴幼儿大便次数多而量较少,又多呈绿色粘液状。其中奶瓣较少,说明孩子食量过大,应逐渐减少奶量。也有的减少奶量后仍腹泻,这可能就是饥饿性腹泻,应适当增加奶量。   用牛奶喂养的小孩如果出现大便过硬、臭味大时,表明牛奶喂量过多,糖分少,应在奶中加些糖;如糖分过量,则婴儿大便带泡沫,便较稀呈黄色,酸味重,则应适当减少糖量,增加奶量。
    想*** | 2016-03-27 02:07:12 53 12 评论
    0/300
  • 时间有点久吧,多给孩子喝水。
    一*** | 2016-03-27 02:07:12 23 18 评论
    0/300
  • 没关系的这是正常的我家宝宝也是5天拉一次,只要宝宝睡的好精神好就没事,平时可以给宝宝多按摩按摩肚子,喂点蜜蜂水就可以了,不建议用药对宝宝不好。
    难*** | 2016-03-27 02:07:12 38 15 评论
    0/300
  • 那好像不正常吧  要多喝水 吃点水果或果汁
    勤*** | 2016-03-27 02:07:12 23 18 评论
    0/300
  • 只要大便有规律,即使5天一次也不要紧,多给宝宝喝水,可以用棉签沾香油或是用手指在宝的屁眼处按摩帮助宝宝排便
    青*** | 2016-03-27 02:07:12 38 15 评论
    0/300
  • 多喝水,揉揉肚子,吃点调理肠胃的东西
    张*** | 2016-03-27 02:07:12 23 18 评论
    0/300
  • 不要太担心了,平时给宝多喝水,严重的时候用开塞露,只能是这样了,比吃药就更好.
    吴*** | 2016-03-27 02:07:12 23 18 评论
    0/300
  • 孩子是喝水少了,勤给孩子喝点白开水
    将*** | 2016-03-27 02:07:12 23 18 评论
    0/300
查看更多全部答案(11)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部