我想做手机水货,但没货源,望高手指点

问题如上

好评回答
          如果国外有亲戚朋友可以从他们那里进货。如果没有,那就要找个价钱便宜,质量有保障的。我个人认为 东胜 还行,至少在质量方面没问题。相信你也明白,做水货生意,一旦在保修期内出现质量问题,那就赔定了。
        不过,我建议还是不要做水货手机的生意比较好。
      我曾经做过一段时间,发现根本不可能竞争过那些在这个行业上从事多年的人。第一,信誉问题。现在,大量的翻新,充新的手机充斥这水货手机的市场。所以即使你作出货到付款,一年保修这类的保证。但买主通常还是不会相信;第二,货源问题。如果在国外没有关系的话,那你只能从深圳,广州等地的水货手机商那里进货。
      然后利用地域因素获得差价,从而获利。可这样一来,你的价格不会比当地的平均价格低很多,所以在价格方面很难占到优势;第三,政策问题。国家去年针对水货手机对行货手机的地位造成的严重冲击问题,出台了政策,要对水货手机进行严格的整治;第四,市场问题。目前水货手机市场基本饱和,而那些资深的水货手机销售商门都有着强大的客户圈。
      换句话说,那些肯买水货手机的人,基本上都有固定商家供应他们。而那些有些担心的人,会去找知名度高的商家(例如深圳的东胜,北京的17bj)求购。而那些认定水货手机不好的人,你要是想说服他们,那简直太难了。我就是因为上述这些问题无法解决,才最终放弃的。
      照我看,你现在如果有精力的话,不如先做个调查,看看什么是市场需求量大但供应少的。水货手机这行现在才开始起步实在是有些晚了。

    王***

其他答案