考研与工作

报考研究生与找工作相悖吗?如果研究生考不上怎么办?那时 好工作又不好找。

好评回答
    1.你是想先考研,还是想先工作?你考研的目的是什么?你必须搞清楚。
    2.考研失败和找不到好工作/找不到工作的风险是一样的--都难!
    3.在考研之前找到了工作,公司是否让你考研,这要看情况而定。有些公司允许,大多数公司不允许。
    4.针对上面一条,你最好先和公司签约(霸王条款不签),争取到这碗饭。同时,你偷偷地准备考研,考不上,就不要声张,考上了,就赔偿公司毁约金,撕毁合同。(当然,现在的公司都要鬼得多,如意算盘不太容易得手。)
    你自己好好想想。

    冰***

其他答案

  • 边 准 备 考 试 , 边 找 工 作 。 都 是 这 样 的 。

    脆***

  • 不相悖的,研究生考试1月底就结束了,你可以边找工作边等录取消息的,一点都不冲突啊,因为明年春季还有很多好的公司招聘的。

    徐***

  • 人生的选择有很多,有得就有失,成功属于努力的人。考试迫在眉睫,先考完再说。

    蔷***

  • 现在先别想那么多了,准备考研吧!事情要一件一件的办,不要急,考完研,工作还有很多啊!祝你成功!

    一***